名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

环保部:第四批中央环保督查处罚金额超2.8亿

时间:2017-9-7 14:23:00 来源:央广网

  据环境保护部网站消息,经党中央、国务院批准,第四批8个中央环境保护督察组对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省(区)实施督察进驻。截至9月4日,8个督察组均完成第二阶段下沉督察任务。

  截至9月4日,8个督察组共收到群众举报44134件,受理有效举报32277件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地方交办转办29189件;各被督察地方完成查处18565件,其中立案处罚5625家,处罚金额28087.83万元;立案侦查226件,拘留285人;约谈2914人,问责4129人。通过边督边改,解决了一批群众身边的环境问题,引起社会强烈反响,提升人民群众获得感。

  下沉督察阶段,各督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众环境举报,并针对第一阶段督察发现的突出环境问题开展现场调查取证。各地党委、政府高度重视督察整改,借势借力推动解决突出环境问题,加强环保长效机制建设。山东省通过“过桥行动”帮助禁养区畜禽养殖场(户)稳妥实施关停搬迁,兼顾法纪刚性与民生温度;浙江省注重推进产业转型升级,多个地市借势开展传统特色产业综合整治,推动集中、集约发展;西藏自治区明确干部选拔任用要与环境保护直接挂钩;吉林省针对严重污染的伊通河流域开展整治,主河道28个排污口实现封堵、截污;四川、新疆等地坚持依法依纪实施督察问责,不断强化各级各部门的环保责任意识;青海省加强对各市(州)督察整改的督促指导,解决了一批群众身边的环境问题;海南、新疆生产建设兵团也切实采取有效措施,强化整改,举一反三,取得了明显的效果。

  根据督察安排,目前各督察组正在开展第三阶段督察,并继续受理人民群众的环境信访举报。(记者孙莹)

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/gov/2017-09-07/doc-ifykqmrw1798908.shtml

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 市“263”办突查常熟市支塘镇任阳片区环境问题

    为进一步强化阳澄湖生态优化行动,提升阳澄湖上游地区水环境保护水平,日前,市“263”办结合群众环境信访,对位于阳澄湖上游的常熟市支塘镇任阳片区进行暗访,发现水环境问题突出。

    发布时间:2017-8-22 9:46:00

  • 最后一批中央环保督察组进驻 达成两年督遍全国计划

    昨日下午,中央第六环境保护督察组进驻西藏自治区,至此,第四批即最后一批8个中央环境保护督察组全部实现督察进驻。8个中央环境保护督察组分别负责对8个省份,即吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展环境保护督察工作。

    发布时间:2017-8-16 8:47:00

  • 最后一批中央环保督察组进驻 达成两年督遍全国计划

    昨日下午,中央第六环境保护督察组进驻西藏自治区,至此,第四批即最后一批8个中央环境保护督察组全部实现督察进驻。8个中央环境保护督察组分别负责对8个省份,即吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展环境保护督察工作。

    发布时间:2017-8-16 8:38:00

  • 江苏首批省级环保督察完成 约谈162人 问责23人

    根据《2017年省环境保护督察工作实施方案》,经江苏省委、省政府批准,7月6日、7日,省第一、二、三环境保护督察组进驻徐州、南通和扬州开展督察。经过1个月的紧张工作,截至昨天,3个环境保护督察组已全部完成督察任务。

    发布时间:2017-8-9 8:34:00

新闻排行