新闻热线:18606200110 0512-65103546广告热线:0512-65180363

苏州要闻民生资讯国际国内社会史海
滚动新闻
  • 天空农场,滨水景观 新建的这个邻里中心要逆天

    水坊路邻里中心项目位于苏州工业园区星州街西、水坊路北,建筑地上2层,局部3层,地下1层。本项目总建筑面积约:19038.32 平方米,其中地上约:10041.72平方米。

  • 环保部公示第一批国家生态文明建设示范市县:江苏五市县上榜

    为公开、公平地开展国家生态文明建设示范市县评选工作,鼓励公众积极参与并监督生态文明建设示范市县创建工作,现对第一批国家生态文明建设示范市县初步名单进行公示。

  • 最新!昆山轨道交通S1线开始勘察施工

    昆山轨道交通建设办公室强调,前期地铁勘察工作并不意味着“地铁开工”这一说法,具体的开工时间还需要等待国家发改委等相关部门审批。

  • 未来苏州20年 请你来规划 快来参加

    关于苏州这座城市的未来,你有什么设想吗?你的想法、理念想在多年后变成现实吗?昨日,市规划部门向全市招募多名“市民代表”。报名截止日期为9月12日。

  • 冬宫博物馆惊现姑苏款大型铜香炉

    清代苏州工匠铸造的一座铜香炉,在举世闻名的博物馆——俄罗斯冬宫博物馆被发现,此炉高达五米多,很可能是现存最早的“姑苏”款大型铜炉。炉子不仅制作精美,形体饱满有力,而且炉身有“天后宫”、“姑苏甘宪成铸造”等刻款,无疑是极具研究价值的一件苏州文物。那么,这件香炉到底有何来历?它又蕴藏着怎样的历史文化信息?

  • 苏州民间马术俱乐部市场有点乱

    前天晚上8点的朋友圈因为一群马而“热”了起来。这几匹马先是“咯哒咯哒”地出现在各大小视频,接着又“咯哒咯哒”地出现在各大热门网站。9匹马虽然没有引发交通事故,但是给交通管理者带来了很大的困扰,同时也让不少驾驶人产生了反感。甚至有人怀疑,这可能是一次商业炒作。

  • 公共场所母乳哺育室 苏州一年多建成122家

    从2016年列入实事工程以来的一年多时间里,公共场所母乳哺育室建设成果如何?运行过程中存在着哪些不足?记者从市妇联获悉,刚刚结束的第三方评估结果显示,截至目前,我市已建成122家公共场所母乳哺育室。在正常运行和管理改进后,相关建设和管理标准将细化为“江苏标准”,在全省乃至全国推广。

  • 全运会江苏再添一金 19岁苏州小将翁浩鞍马称王

    昨天下午,第十三届全运会体操男子鞍马决赛在天津市海河教育园体育中心体育馆落幕。19岁的苏州小将翁浩表现出色,以15.200的高分获得冠军。这也是江苏体操队在本届全运会上赢得的首枚金牌。

阳澄湖边建起一座大学城 园内保持江南水乡特色[进入图集]

  • 阳澄湖边建起一座大学城 园内保持江南水乡特色
  • 阳澄湖边建起一座大学城 园内保持江南水乡特色
  • 阳澄湖边建起一座大学城 园内保持江南水乡特色

区县新闻姑苏园区高新区吴中相城吴江昆山张家港太仓

  • 港城进口汽车检验检疫 实现全程无纸化

    日前,张家港检验检疫局对一批进口汽车进行检验,从企业申报到放行,全程仅用了30分钟,并于当天签发了《进口机动车辆随车检验单》。通关如此快速便捷,得益于该局进口汽车业务在全省率先实现了检验检疫全程无纸化。

  • 园区警方破获系列盗窃车内财物案 涉案价值近百万元

    近日,园区警方破获系列盗窃车内大额财物案件,涉案金额近百万元。昨天上午,园区公安在娄葑派出所召开了案件通气会。

  • 虎丘地块楼面价 超过2.8万元/平方米

    昨天,苏州市区10宗地块开拍。在经过整整一天时间的网上竞价后,所有地块均“名花有主”。九龙仓、禹洲地产、天健置业、隽合地产、金地集团等都有斩获。事先被业内看好的虎丘风景区边上的地楼面价超过2.8万元/平方米。

苏州的这个小东西让横街现秋天最有特色街景[进入图集]

  • 苏州的这个小东西让横街现秋天最有特色街景
  • 苏州的这个小东西让横街现秋天最有特色街景
  • 苏州的这个小东西让横街现秋天最有特色街景

江苏6座城市获准修建地铁 扬州修建地铁可能性较大

随着城市规模尤其是中心大城市的不断扩大,建设地铁的城市也越来越多。根据记者统计,目前我国共有43座城市获准修造地铁。这其中,绝大多数一二线城市已获准修造地铁,随着经济发展和城镇化的推进,地铁建设逐渐向三线城市扩散。[详细内容]

光有桌椅板凳床就够了?颜值时代宿舍也得看脸[进入图集]

  • 光有桌椅板凳床就够了?颜值时代宿舍也得看脸
  • 光有桌椅板凳床就够了?颜值时代宿舍也得看脸
  • 光有桌椅板凳床就够了?颜值时代宿舍也得看脸

8岁女孩遭继母殴打 手部肿胀身上伤痕缝了4针

滨海县某小学二年级小学生遭到严重家暴,被继母打的惨不忍睹,正在医院接受治疗。[详细内容]

探访苏皖边界“微小学”:4名老师教9名学生[进入图集]

  • 探访苏皖边界“微小学”:4名老师教9名学生
  • 探访苏皖边界“微小学”:4名老师教9名学生
  • 探访苏皖边界“微小学”:4名老师教9名学生

文化娱乐

  • 为了这2分39秒 万达等四家公司联合声讨《战狼2》

    每日经济新闻讯 4小时破亿,12天打破《美人鱼》纪录成为中国影史第一,超越里程碑大片《泰坦尼克号》《阿凡达》成为全球单一市场单片票房亚军……截至9月4日,《战狼2》中国内地票房突破55亿元。

  • 方媛产女郭富城当爸?经纪人:艺人私事不回应

    51岁天王郭富城今年4月与30岁内地女模方媛(Moka)结婚,当时已有传是双喜临门,不过郭富城一直没有正面回应。早前孕味甚浓的方媛被拍得与郭富城城双双逛街,而郭富城一直遮着方媛的肚子,不让媒体拍照,直至上月中旬,有传怀孕八个多月的方媛到影楼拍摄写真。

  • 迷笛x麦爱2017电迷音乐节启动仪式于上海举行

    8月22日,迷笛x麦爱2017电迷音乐节启动仪式暨麦爱携手MAOLivehouse战略合作新闻发布会于上海举行,本次发布会的成功举办开启了国内音乐市场的新航向。