名城苏州新闻网

李亚平赴吴中区调研 在绿色发展上保持更大定力

时间:2017-4-17 8:45:00 来源:苏州日报 字体:[ ]
分享到:

  (首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、代市长李亚平赴吴中区调研,要求吴中区坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,在绿色、低碳、循环上保持更大定力、付出更大努力、取得更大收获,努力呈现“绿水青山就是金山银山”的生动实践。

  李亚平一行先后考察了汇川技术公司、科沃斯机器人公司、吴中区公共文化中心、吴中区规划展示馆等,实地了解吴中区在转型升级、创新发展、文化建设、富民惠民等方面情况。在汇川技术、科沃斯公司,李亚平详细询问了研发、人才、销售等情况,对企业依靠自主创新努力抢占行业制高点表示赞赏。吴中区公共文化中心总建筑面积14万平方米,总投资约18.5亿元,是该区建区以来单体投资最大的实事工程,目前已进入收尾阶段。来到公共文化中心,李亚平察看了项目推进情况,要求保质保量完成建设,全力打造放心工程、精品工程、民心工程。

  在听取相关情况汇报后,李亚平充分肯定了吴中区经济社会发展所取得的成绩。他说,吴中区经济发展势头良好,生态、文化保护有力,改革创新亮点较多。

  李亚平希望吴中区全力推动经济提质增效,在精细化、特色化、品牌化上做文章,在高质量、高效益、高附加值上下功夫,发展高端产业,强化创新驱动,做强太湖旅游,打响太湖品牌;持续深化改革激发活力,深入推进农村集体资产股份权能改革国家级试点,深入推进“放管服”改革,提升政府工作效能和服务水平;不断强化生态环境保护,狠抓生态建设,狠抓污染治理,狠抓机制创新,守住绿水青山;统筹提升城乡建设水平,中心城区要进一步完善功能布局,太湖新城要坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,努力打造新城建设的典范,要结合“美丽镇村”的推进,打造更多的魅力名镇、名村。

  副市长、吴中区委书记金洁,市政府秘书长杨知评参加调研。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com