名城苏州新闻网

李亚平在吴江区调研时强调 做强实体经济突出区位特色

时间:2017-8-27 14:11:00 来源:苏州日报 字体:[ ]
分享到:

  (首席记者 晓亮)昨天下午,市委副书记、代市长李亚平赴吴江区调研,要求进一步做强实体经济,突出区位特色,在经济发展、生态建设、民生改善、社会稳定等方面取得更大成效。

  李亚平一行首先来到苏州明志科技公司、吴江变压器公司,考察工业企业转型升级、安全生产等情况。明志科技公司主要从事高端铸造装备研发、设计及制造,开辟了国内大型铸造设备出口到欧洲著名汽车零部件公司的先河。李亚平详细询问企业研发、智能制造等情况,希望继续加大科技创新力度,获得更大发展。在吴江变压器公司,李亚平希望企业在研发、安全生产等方面作出更多努力。随后,李亚平来到胜地生态公园,察看吴江区生态建设情况。该公园总投资3亿元,占地约3500亩,是融休闲旅游、科普教育等多功能于一体的郊野公园。在吴江区综治中心,李亚平对中心充分整合各部门资源力量,打造平安法治新平台的做法给予充分肯定。

  随后举行的座谈会上,在听取相关情况汇报后,李亚平指出,吴江区广大干部群众改革创新意识强、干事创业氛围浓、工作落实力度大。今年以来,经济发展势头强劲,产业结构不断优化,生态治理成效显著,社会保持和谐稳定。就做好下一步工作,李亚平强调,一要加快转型升级,做优做强实体经济。改造提升传统产业,大力发展智能工业,积极培育新兴产业,大力发展民营企业。二要突出区位特色,统筹城乡一体建设。加快交通路网对接,积极建设太湖新城,大力打造美丽镇村,加快建设一批具有江南水乡风貌的特色田园乡村。三要坚持生态优先,切实加强环境保护。以“263”专项整治行动为抓手,切实解决突出问题,大力开展减煤减化工作,扎实推进东太湖综合整治工程。四要强化源头化解,全力维护社会稳定。不断健全社会治安防控体系,时刻紧抓安全生产,营造安全稳定的社会环境。

  市政府秘书长杨知评参加调研。

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com