名城苏州新闻网

李亚平在昆山调研 要求全力保持经济稳定增长

时间:2017-8-26 9:12:00 来源:苏州日报 字体:[ ]
分享到:

  (首席记者 晓亮)昨天,市委副书记、代市长李亚平赴昆山市调研,要求全力保持经济稳定增长,坚决守住安全稳定底线,为全市经济社会发展勇挑重担。

  李亚平一行先后来到锦溪镇祝甸村、苏州能讯高能半导体公司、研华科技公司,详细了解昆山特色田园乡村建设试点、创新发展、转型升级等情况。在祝甸砖窑文化馆,李亚平详细了解祝甸古窑文化园项目建设情况,希望抓住特色田园乡村建设机遇,充分挖掘特色文化,不断优化生态环境,搭建富民、创新创业载体,实现可持续发展。苏州能讯高能半导体公司主要研发生产高能效的第三代半导体氮化镓外延材料和电子器件,已拥有专利151项,其中国际专利31项,去年新增产值3000万元,并启动第三轮融资。李亚平希望企业继续增创技术优势,加快后续产品开发和产业化步伐,努力实现跨越发展。

  随后举行的座谈会上,在听取相关情况汇报后,李亚平说,今年以来,昆山经济发展稳健有力,社会保持和谐稳定,环境治理成效显著,取得了不俗成绩。

  就下一阶段发展,李亚平强调,一要全力保持经济稳定增长,在板块支撑上展现更多担当,以项目的落实带动有效投入的增长,以项目的质量提升发展的质量。二要坚决守住安全稳定底线,全力营造和谐稳定社会环境,深入开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,结合“六个一”走访活动,深查细排可能影响安全稳定的风险点,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。三要切实加快转型升级步伐,使创新成为昆山的鲜明特质。四要更大力度促进富民增收,持续提升城乡居民生活质量,多渠道推进富民增收,多层次落实惠民保障,体现出与县域经济领头羊地位相符合的“百姓富”成色。五要高水平推进特色田园乡村建设,深入推进试点工作,科学规划设计,激发乡村活力,形成经验,作出表率,为全市、全省提供有益借鉴。

  市委常委、昆山市委书记姚林荣,市政府秘书长杨知评参加调研。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com