第053期

西环高架追尾 后备箱惊现尸体?真相在这里

“西环高架堵了1个小时候了,原来顶车追尾发现后备箱有一具尸体,七窍流血”。昨天晚上,这则消息在微信朋友圈内被众多网友转发,引发关注。对此事大家众说纷纭,事情的真相到底是怎样的呢?记者展开了调查。

求真记者:汤登峰 日期:2016.8.31   本期编辑:耿雅萍

西环高架追尾发现后备箱有尸体? 真相在这里

朋友圈截图

  名城新闻网讯(记者 汤登峰)“西环高架堵了1个小时候了,原来顶车追尾发现后备箱有一具尸体,七窍流血”。昨天晚上,这则消息在微信朋友圈内被众多网友转发,引发关注。在小轿车后备箱内发现尸体?对此事大家众说纷纭,事情的真相到底是怎样的呢?记者展开了调查。

  今天(8月31日)上午,记者来到苏州交警高架大队,针对网上传言,大队民警作出了回应,其实事情是这样的,我们接着往下看。   

     昨天晚上,的确有一名男子在西环高架上身亡。据介绍,昨天晚上6:50左右,苏州交警高架大队接到一名男子报警,称其在西环高架上由南往北不到三香路地方,撞到了一名行人。接到报警后,民警立即赶往现场。

  民警赶到现场后,发现一名中年男子倒在一辆黑色小轿车的车尾,身上有多处血迹,一动不动的躺在路面上。初步调查下来,是这名男子在高架上步行,被一辆小轿车撞击身亡。

  肇事司机杨先生说,当时这么男子在高架上逆向行走,由于光线较差,发现男子时已经来不及刹车,小轿车右侧车头部分撞到了男子,由于惯性作用,男子滚到了车尾。

  民警呼叫急救车赶到现场,将男子送往医院救治。不幸的是,男子由于伤势过重,已经死亡。

西环高架追尾 后备箱惊现尸体?真相在这里

男子被撞前 家人发朋友圈寻人

  经民警初步调查,男子姓王,今年38岁,疑似患有唐氏综合症。至于王某是如何走上高架的?从哪里上的高架?目前,事故正在进一步处调查中。因此,朋友圈转发的关于后备箱发现尸体的传言内容不实。

证伪专家

苏州交警

文章要点

  1. 昨天,一则消息被众多网友转发,称在苏州西环高架上,有人发现一辆小轿车的后备箱内,装着一具尸体。
  2. 记者从苏州交警部门获悉,昨天晚上,一名男子走上西环高架,不幸被疾驰的车辆撞击身亡。
  3. 经民警初步调查,男子姓王,今年38岁,疑似患有唐氏综合症。至于王某是如何走上高架的?从哪里上的高架?目前,事故正在进一步处调查中。

名城大真探专题汇总

名城新闻官方微信