第074期

网曝苏州一知名游戏公司集体嫖娼 公司回应

近日,有网络消息称,苏州一知名互联网游戏公司员工在元旦夜集体嫖娼被抓。该消息迅速引爆网络,不少网友纷纷转发。今天(1月4日),该公司向名城新闻网回应,“这是一起网络造谣诽谤事件,公司已报警。”

求真记者:汤登峰 日期:2017.1.4   本期编辑:李培果

  名城新闻网讯(记者 汤登峰)近日,有网络消息称,苏州一互联网游戏公司员工在元旦夜集体嫖娼被抓。该消息迅速引爆网络,不少网友纷纷转发。今天(1月4日),该公司向名城新闻网回应,“这是一起网络造谣诽谤事件,公司已报警。”

网曝苏州蜗牛公司集体嫖娼 公司回应:造谣

网曝苏州蜗牛公司集体嫖娼 公司回应:造谣

涉事公司发布有关声明。

  1月1日,一则标题为“元旦夜某公司集体嫖娼现场曝光”的消息引爆网络。消息内容称:1月1日元旦夜,苏州公安局多警钟联动,捣毁了一个卖淫嫖娼窝点,抓获卖淫女37人,嫖客18人,据悉,嫖客中有15人来自苏州一家游戏公司。据带头的石某交代,为了庆祝方舟开服,所以技术人员一起来HAPPY,没想到就被抓了。

  根据图片上的信息显示,该消息发表时间为1月1日20:13:14,来源为“CHN强国网”,不过内容中有“人民日报报道”字样。消息在较短时间内就有3500多人转发、评论。

  今天(1月4日),名城新闻网记者就此事向苏州这家游戏公司进行求证。该公司CEO石海说,这是一起网络造谣,目前公司正在查找消息源头。

  随后,记者在CHN强国网和人民日报均未查到上述图片所载的报道内容。经查,上述图片中的所谓现场照片,其实是2016年12月21日湖北警方捣毁湖北十堰市张湾区一卖淫窝点的现场图片。

    石海说,大家对互联网游戏的热情可以理解,但是出现这样造谣诽谤的事情,他表示很遗憾,公司会依法追究相关人员的责任。

  目前,这家公司已经就这起造谣毁谤事件,发布了声明。另外据了解,1月1日晚上,苏州警方重点对燃放烟花爆竹、酒驾等行为进行了查处,没有涉黄之类的行动。

证伪专家

警察
警察
苏州市公安局

文章要点

  1. 近日,网络疯传:苏州某游戏公司员工在元旦夜集体嫖娼被抓。
  2. 今天,记者就此事向该公司进行求证。
  3. 该公司对事件进行了辟谣。
  4. 该公司就这起造谣毁谤事件发布声明。

名城大真探专题汇总

名城新闻官方微信