2017-1-9第66期

暖心医生变身临时“奶爸” 照片刷爆朋友圈

本期编辑:陈亚萍

导语:近日,一张苏州男医生抱着小孩操作仪器的照片,刷屏了微信朋友圈和微博。很多人以为这名医生是带着孩子工作,夸奖他是超级奶爸。其实,男子是苏州科技城医院的医生,他抱的是一名患者的弟弟。

  男医生帮患者带孩子 网友称赞其“暖心哥”

  丁翔一边抱着孩子,一遍操控医疗仪器。

  名城新闻网讯(记者 汤登峰)近日,一张苏州男医生抱着小孩操作仪器的照片,刷屏了微信朋友圈和微博。很多人以为这名医生是带着孩子工作,夸奖他是超级奶爸。其实,男子是苏州科技城医院的医生,他抱的是一名患者的弟弟。

  前几天,市民李女士独自带着2个宝宝到苏州科技城医院看病。4岁的大宝因为感冒咳嗽比较严重,需要拍摄胸片。独自一人被留在拍片室,大宝哭闹不止,无论医生怎么哄怎么安慰,大宝在拍片室就是止不住的哭泣,还不肯配合医生拍片。原本在外面陪伴二宝的妈妈无奈之下,只能带着二宝一起进入拍片室。

  医生丁翔看到这一幕,就对李女士说,可以把二宝放在操作间,由他代为看管,这样既可以免去二宝受射线影响,她也可以放心的陪大宝拍片。可谁知调皮的二宝一离开妈妈的怀抱,在操作间里就是不肯好好站着,一直在地上爬来爬去。

  丁翔说,看着这么小的孩子,在冰冷的地上爬来爬去,万一受凉生病就不好了,而且操作间里桌子椅子还有各种插头,也存在很大的安全隐患。

  “宝宝不闹,让哥哥抱抱好不好?”丁翔把二宝抱起来,让他坐在自己腿上,一只手操作电脑给大宝拍片。此时在边上看到这一幕的同事,立刻拿出手机记录下了这暖心的时刻。画面中,丁翔抱娃姿势的“专业”与小宝宝的可爱模样,让很多网友误以为父子俩。

  丁翔没有想到这个小小的动作能引起网友的关注。他说,帮忙照看一下小孩是举手之劳,平时他也会做一些力所能及的事给予患者及家属帮助。

  值得一提的是,前不久,丁翔刚结婚,或是终将为人父,丁翔已俨然有了一副奶爸的模样。

  网友“苏州小歪歪”说,看似医生一个微不足道的举动,却在无形中拉近了医者和患者之间的距离,也为这个寒冷的季节,增添了一丝温暖。

往期回顾