2017-7-6第82期

苏州路口一段电线掉落路面 55岁警辅托举两小时

本期编辑:陈亚萍

导语:7月4日下午15时40分许,苏州市吴江同里中队接到市民报警称,邱舍开发区屯浦南路五星电子厂门南侧路口有电线掉落横在马路上,影响通行且非常危险。

  7月4日下午15时40分许,苏州市吴江同里中队接到市民报警称,邱舍开发区屯浦南路五星电子厂门南侧路口有电线掉落横在马路上,影响通行且非常危险。同里中队处警人员立即赶往现场查看,发现有7股电线半幅挂在半空中,半幅掉在路上,导致过往车辆无法通行。

苏州路口一段电线掉落路面 55岁警辅托举两小时

  为了保证道路通行,处警人员联系上了线路主管单位进行抢修。在等待抢修人员到来的近两个小时里,警辅李美荣拉起落地电线,让受阻车辆通行。接近六点,抢修人员才到达现场,此时,在高温下坚持了两个小时的55岁老警辅李美荣早已汗流浃背,双臂酸麻得举不起来。

苏州路口一段电线掉落路面 55岁警辅托举两小时

  回队后的李美荣并未立即下班休息,马上又跑到监控室查看电线掉路原因,经调监控查看发现,原来是前日因刮风下雨时将电线刮断了,但由于上面有其他电线挂住,所以并未直接掉落在地,直至当天下午才突然掉落下来。

  现代快报记者了解到,7月4日当天下午4、5点的温度在30度左右。

往期回顾