名城新闻网 » 要闻 >> 正文

习近平会见吉尔吉斯斯坦总统

时间:2017-1-6 20:21:00 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平6日在钓鱼台国宾馆会见吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫。

  习近平指出,昨天是中吉建交25周年。25年来,两国政治互信不断深化,经济合作全面推进,双边关系达到前所未有的高度。双方在涉及彼此核心利益和关切问题上相互支持,在重大国际和地区事务中保持密切沟通和协作。中吉已经成为真正的好朋友、好邻居、好伙伴。中方愿同吉方一道,认真落实双方签署的有关合作文件,打造合作亮点,推动中吉战略伙伴关系发展不断取得新成果。

  习近平强调,中吉关系发展取得巨大成就,关键在于双方始终坚持睦邻友好、相互尊重、平等互利、合作共赢原则。吉尔吉斯斯坦是古丝绸之路沿线重要国家。近年来,在双方共同努力下,两国共建“一带一路”取得积极成果。双方应加快推进重大基础设施建设项目,推进落实产能投资合作,促进两国中小企业合作,做好“一带一路”建设同欧亚经济联盟建设对接,加强在教育、科技和旅游等人文领域的合作。中方愿同吉方深化安全合作,共同打击“东突”等“三股势力”,维护两国和本地区安全稳定。中方愿继续同吉方在上海合作组织框架内密切协调和配合。

  阿塔姆巴耶夫表示,很高兴在吉中建交25周年之际来华同习近平主席会见。25年来吉中经贸、人文、安全等领域交流合作深入发展。双方在许多重大国际和地区问题上立场相近,在联合国、上海合作组织等多边框架内沟通协调富有成效。中国是吉尔吉斯斯坦重要的战略伙伴,长期以来为吉繁荣稳定提供了巨大支持。吉方对此深表感谢。吉方愿深化同中方在基础设施、农业等领域合作,积极参与“一带一路”建设,推进“一带一路”同欧亚经济联盟对接合作。吉方坚定支持中方维护自身核心利益的努力,将继续坚持奉行一个中国政策。吉方愿与中方密切安全合作,坚决打击“三股势力”。

  杨洁篪等参加会见。

 

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 习近平:增强全面从严治党系统性创造性实效性

    他强调,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化党内监督

    发布时间:2017-1-6 20:20:00

  • 习近平在十八届中纪委七次全会上发表重要讲话

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日上午在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话。

    发布时间:2017-1-6 19:22:00

  • 严防“灯下黑”:让权力运行在光照亮的地方

    针对发现的问题,中央纪委制定了各种具体规定,对机关干部在地方的行为作出明确约束。而所有举措、规定的背后,体现出的,正是纪检监察机关以自我革命的勇气和担当,努力建设一支党和人民信得过、靠得住的过硬队伍的决心。

    发布时间:2017-1-5 15:47:00

  • 男子车祸落水后神秘失联 监控录像发现踪迹

    昨天我们的报道了常熟的陈先生突然和家人失联的消息,而让人觉得奇怪的是,在失踪之前,陈先生还发生了一起车祸,而就在今天,记者也从警方的监控视频中找到了失联之前陈先生的活动轨迹,那么陈先生到底在哪里呢?

    发布时间:2017-1-4 20:10:00

  • 深改三周年:习近平指引方向 培基固本立柱架梁

    近年来,西方多个国家失去“方向”。反观中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展目标清晰,道路明确,硕果累累。

    发布时间:2016-12-30 16:10:00

新闻排行