名城苏州新闻网

工业园区入选全国基层政务公开标准化规范化试点

时间:2017-8-30 18:58:00 字体:[ ]
分享到:

  苏州新闻讯:日前,苏州工业园区被列为全国基层政务公开标准化规范化试点地区之一。

  下午,市民小徐来到东沙湖社工委景城工作站办理二孩生育证明。因为之前已经在园区智慧社区平台查看了具体的流程,所以带好证件并现场填表后,很快办完了申请。

  目前,通过工业园区推出的“智慧社区”服务平台,下放到社区工作站的63项行政审批业务以及20项居民生活办事指南,在这个平台上全都可以实现线上咨询、线上受理。同时,园区还在全省率先形成了“一门办结、一口受理、全科社工、全天服务”的基层为民服务模式,通过这样的政务公开化标准化建设,给居民带来便利。

  工业园区景城民众联络所负责人周益润说:“政务服务的规范化标准化,是有助于我们基层政府的服务能力提高的,体现在我们办事流程更加透明化 ,还有公正化。对于我们的服务对象,我们的居民而言,他们可以少跑腿、快办结 ,提高居民的满意度。”

  据了解,全国共选取了100个基层单位开展政务公开标准化规范化试点,将实现全流程权力公开、全过程服务公开、全要素事项公开、全渠道信息获取、全方位监督评价的“五全”目标,为全面推行政务公开标准化规范化提供样本。

  记者 项宇航 陆劲云 报道

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com