名城苏州新闻网

南京市党政代表团来苏考察 周乃翔会见张敬华一行

时间:2017-8-31 9:24:00 来源:苏州日报 字体:[ ]
分享到:

  (首席记者 钱怡)昨天,由省委常委、南京市委书记张敬华率领的南京市党政代表团来苏考察。省委常委、苏州市委书记周乃翔会见了代表团一行,并陪同考察。

  会见中,周乃翔代表市委、市政府对南京市党政代表团来访表示热烈欢迎,对南京长期以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。在简要介绍苏州经济社会发展情况后,周乃翔说,南京是长三角区域的特大城市,历史文化底蕴丰厚、科教人才资源丰富,科技创新基础坚实,在聚集创新资源、发展高端产业、优化经济结构、提升发展质量等方面有很多好理念好做法,值得苏州认真学习借鉴。当前苏州正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.·26”重要讲话精神,致力“两聚一高”新实践,深入推动“创新四问”活动,着力推动创新发展和转型升级,全力做好改革发展稳定各项工作。苏州、南京两地地缘相近、人文相亲,经济社会发展联系十分紧密,希望两地加强合作互动,在建设扬子江城市群的战略指引下,共同为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  张敬华对苏州长期以来给予南京发展的支持表示感谢。他说,苏州的改革开放和创新发展走在前列,各项事业取得了优异成绩,这次考察更是感受到了苏州争先领先的勇气和魄力。苏州在发展县域经济、优化载体建设、营造创新氛围等方面有很多宝贵经验值得南京学习借鉴。当前,南京上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委“两聚一高”部署和对南京“两高两强”要求,扎实推进“强富美高”新南京建设。希望两市加强合作、深化交流,互学互鉴、共同发展,努力在区域合作上走在全省前列,在建设“强富美高”新江苏的新征程中携手共进。

  在苏期间,南京市党政代表团一行先后来到奇瑞捷豹路虎汽车有限公司、苏州腾辉光伏技术有限公司、常熟绿色智能制造技术创新中心等地考察。

  南京市领导杨学鹏、黄澜随团考察。市委常委、秘书长黄爱军陪同考察并参加会见。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-08/31/content_566868.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com