名城苏州新闻网

24个纪检组进驻78家市级机关 苏州派驻监督实现全覆盖

时间:2017-9-4 7:59:00 来源:新华日报 字体:[ ]
分享到:

  8月31日,苏州市纪委派驻机构改革动员部署会议召开,标志着市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构和纪检组组长全部到位,苏州市派驻监督由此实现全覆盖。

  苏州市一级党和国家机关共有78家,此前纳入派驻监督的只有43家,还有35家没有纳入派驻监督范围,党内监督存在空白盲区和薄弱地带。此次苏州市纪委设立24个派驻纪检组,向78家市一级党和国家机关实行派驻,把派驻监督的触角延伸到各个部门和单位,做到对市一级党和国家机关所有党组织和党员干部的全方位、全过程监督。

  市纪委派驻机构改革,不仅实现了派驻监督全覆盖,更重要的是理顺了派驻机构的领导体制和工作机制。今后,派驻纪检组由市纪委直接领导、统一管理,不承担驻在部门领导班子履行主体责任的相关日常工作,并将重点监督驻在部门领导班子及市管干部和科级干部。


(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com