名城苏州新闻网

苏州工业园区出台新政 大力发展总部经济

时间:2017-9-4 8:00:00 来源:苏州新闻 字体:[ ]
分享到:

  总部经济在产业带动、人才聚集、技术创新等方面发挥着重要作用。近日,苏州工业园区出台新政,大力扶持总部经济的发展。

  耐世特汽车系统公司是一家专注于为整车厂提供转向系统、动力传动系统的全球性供应商,旗下的电动助力转向系统已经服务全球近50家汽车品牌。去年12月,耐世特公司将亚太区总部设立在工业园区,负责亚太地区汽车转向系统的研发、制造和销售业务。

  耐世特汽车系统(苏州)有限公司企业事务总监侯丽说,苏州园区的产业规模效应比较大,政府的政策比较利好,最近耐世特也享受到了总部补贴,以及厂房租赁补贴等一系列的总部经济政策支持,目前耐世特全球董事会已经决定继续在苏州扩大投资。

  为进一步提升园区经济发展的质量和效益,加快推进总部经济发展,近日,园区出台政策,从用房补助、购房补助、用地保障、贡献奖励、人才奖励、优化服务等方面对园区总部企业实施多层次的鼓励和扶持。

  园区城铁站附近的一块空地,位于城铁站北侧沪宁城际线和沪宁高速之间,未来这里的1.5平方公里的面积将会被打造成园区企业总部基地。记者身后就是园区的城铁站,根据规划,未来沪宁城际线将会和苏通嘉城际铁路线在此交汇,这里将会成为沪宁线的第三大客流站点,而这个地区的价值也会进一步提升。

  园区企业总部基地规划有60栋独立办公楼宇,预计今年年底开工建设,建成后将成为集总部办公、商务休闲、时尚文娱等功能于一体的都市特色功能集聚区,未来将打造成园区总部经济发展的新高地。

  苏州工业园区经济发展委员会副主任祝欢说,希望更多的科技企业、民营企业在苏州工业园区设立总部,也希望更多的外资企业能够把功能性的机构放到苏州工业园区来,为苏州工业园区更好更快发展提供新动能。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com