苏州房贷利率上浮 200万的房子每月多付210元

2017-7-25 15:18:00第47期本期作者: 陈亚萍
来源:名城新闻网

导语:7月25日上午,苏州不少业内纷传银行房贷利率将上调。

  事关不少购房者的担忧,记者致电多家银行,确认该消息是否属实!

  多家银行回复如下:

  自2017年7月25日起,对新受理的首套(含首次)个人住房贷款,利率定价底线为1.05倍(含)基准利率.

  

今天起苏州个人首套房贷利率全面上浮5%

  对于上述网传的最新银行贷款政策,除了建行暂未联系上意外,其他各家银行几乎都证实了首套房贷利率即将上浮,同时也对征信瑕疵、近期离婚等问题的利率调整作出了明确的指示。

  工商银行:首套房贷利率最低基准1.05倍

  工商银行现已进行利率调整,宣布从7月26日起,首次和首套的住房贷款从最低基准提升到最低1.05倍,以网签日期为准。其中,单身人士不低于基准1.07倍;接力贷不低于基准1.08倍,其中借款人年龄较大,共同借款人年纪轻的不低于基准1.10倍;两年内有逾期记录的执行不低于基准1.10倍。

  中国银行:首套上浮5% 二套上浮10%

  中行表示新的房贷利率将从今日(7月25日)起便开始执行了!首套、首次房贷利率由基准调整为基准上浮5%,酒店式公寓和商用房调整为约基准上浮30%,同时还进一步细化了征信瑕疵、离婚等特请客户利率上浮标准。

  农行:首套上浮5% 贷款未结清上浮10%

  和工行、中行一样,农行的首套房贷利率也即将上浮5%,但是并没有透露具体执行日期。

  算笔账:200万的房子每月还款多多少?

  以总价200万的房子为例,首套首贷首付60万,贷款140万,贷款30年,按之前的基准利率计算,每月还贷7430元。

房贷计算

  上浮5%后,同样的房贷,每月还贷7640,多付210元 。

房贷计算
 
  来源:看苏州、房天下

版权声明:《数读苏州》系名城苏州新闻网与无线苏州联合出品原创栏目,转载须注明出处,违者必究。

往期回顾

  • 第54期

    中国城市小康经济指数排名苏州第四,凭啥?

  • 第53期

    苏州楼市放大招 限售后“金九银十”还会来吗?

  • 第52期

    苏州轨道交通运营总里程全国第10,还要放大招

  • 第51期

    马上开学了!苏州秋季新学期上课约107天

  • 第50期

    高温没那么容易被打败!本周还有2天35℃

  • 第49期

    网约车价格优势不再?近9成人认为价格变贵了

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信