名城苏州新闻网

网友发微博一天找到66年前外公外婆结婚启事

时间:2013-1-16 10:28:00 来源:扬子晚报 字体:[ ]

  “寻找当年那份印有外公外婆登报启事的老报纸。”近日,微博上一位网友发布的这条微博,引起了众多热心人士的转发,据他透露,外公外婆结婚66年,如今外婆病重,为圆老人心愿,他想在春节前为外公找到他们当年结婚时的登报启事,并提供了具体的报纸和日期、姓名。仅一天的时间,在数万网友的转发下,上海图书馆帮他找到了报纸并公布了扫描件。 扬子晚报记者李冲

  发微博寻找66年前结婚启事,近万网友帮忙

  近日,网友@王幼飞走在天上发了一条微博,他表示,“也许这次外公真的要失去外婆了,想找到一张当年他们结婚时的登报启事,报纸是《和平日报》上海版,1946年11月3日或4日,报头下方就是他们的启事。外公蒋建康,外婆卢敬修。多谢。”

  在王幼飞所发的微博下边,是两张图片,其中一张是外公外婆年轻时的结婚照,外婆清秀可人,外公意气风发,而另外一张图片,是他外婆躺在病床上,阳光透光窗子照射进来,长长的输液线垂下来。外婆安心睡着了,外公面带深情地注视着老伴儿,眼中尽是疼惜,他握住老伴儿的手,静静地看着她。

  众多网友被王幼飞的外公外婆所感动,网友说,几十年的风雨兼程,早已换成眼底里的默默深情。祝福!这一句“总以为自己好像失去了什么”戳中心中最柔软的地方,报纸一定会找到的,连同过往,爱与时光,永世不忘。blueskyer说,老人深情的注视让人瞬间飙泪,谁能牵着我们的手一直到老,相看两不厌?

  寻找66年前的报纸,这确实是个不小的工作量。身在台湾的吴念真先生也帮忙寻找,他说,拜托小朋友去台湾的图书馆查了一下,回复称,《和平日报》于1946年在台中创刊,前身是扫荡报,上海版的报纸馆方没有收藏,遗憾之至,亦向二老致敬。

  因此,这个微博,仅一天的时间,就迎来了7524多次转发,众多网友都想尽快找到这份报纸,以圆这对老人的心愿。

(责编:xinyu)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

分享到:
< 上一页 12 下一页 >

发帖区

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师