名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

女子当拐卖儿童"经纪人"被判无期 称婴儿为"货"

时间:2017-4-19 9:26:00 来源:信息时报

  原标题:屡将婴儿当“货”卖五旬妇女被判无期

资料图。

  资料图。

  信息时报讯 (记者 何小敏) 一名有着盗窃和拐卖儿童前科的妇女,两次判刑却屡教不改,竟在自己的出租屋当起了拐卖儿童的“经纪人”。近日,广东高院对李某青等6人被控拐卖儿童罪一案作出终审判决,李某青获无期徒刑,另5人分别获刑4年到10年不等。

  据了解,李某青1964年出生于云南,户籍地为广东省化州市,文盲。2003年曾因盗窃罪获刑8个月,2011年因犯拐卖儿童罪获刑4年,2013年11月刑满释放。两次牢狱之灾,并未让李某青反省,出狱后不久,她又干起了老本行。

  法院查明,2015年7月份的一天,李某青分别告知陈某明、梁某清等人,称其有刚出生不久的男婴出卖,让他们寻找买主。后陈某明联系到买主钟某(另案处理)。7月20日,陈某明带买方钟某到李某青的出租屋看了男婴,确定了交易意向。同月22日,钟某在陈某明的陪同下到李某青的出租屋,以7.1万元的价格买走该男婴(身份不明)。钟某将男婴交由其儿媳王某(另案处理)抚养。同年9月8日,公安人员在化州市王某的住宅将该男婴解救,寄养于福利院。

  这只是李某青参与的其中一宗买卖,2015年6月,在李某青的出租屋,一名女婴以2万元的价格被人买走,破案后女婴未能找到。同年7月,一名男婴被以6.8万元买走,破案后男婴被解救。2015年8月的一天,在李某青的出租屋,正准备出卖一名两个月大的男婴,公安接举报后解救出男婴,并同时找到另一名尚未被贩卖的男婴。

  据李某青供述,婴儿是别人从云南带来贩卖,她从中拿“辛苦费”。供述中,李某青称婴儿为“货”。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-04-19/doc-ifyeimqy2578509.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 牛蛙鸣声如婴儿还会叫“妈妈”? 专家:声带变异

    天下之大,无奇不有。泰州一只牛蛙,鸣叫声如婴儿喊妈妈。昨天南京农业大学水产专业教授接受扬子晚报记者采访时表示,这只牛蛙的声带可能出现了变异。

    发布时间:2017-4-10 11:01:00

  • 8个月男婴和3岁姐姐在家被老鼠咬伤

    数月前,儿子陈国盛和儿媳外出失踪,62岁的广东蔡阿婆独自抚养3个孙子、孙女

    发布时间:2017-3-28 13:36:00

  • 有一种崩溃,叫婴儿晚上不睡觉

    新妈妈有一种崩溃,叫宝宝晚上不睡觉。王女士近日致电12320-4苏州心理援助热线,电话中说快疯了!

    发布时间:2017-3-20 9:55:00

  • 男婴全身被扎30多针 只因外婆信土方找人放血

    刚出生40多天的男婴,因为嘴唇、牙床较白,外婆听信姐妹伴称这样的孩子不好养,便带去让人“放血”。没想到婴儿全身上下被扎了30多个针眼后,渗血不止,送到医院一度病危,转入普通病房治疗2天后才出院。

    发布时间:2017-3-19 12:43:00

新闻排行