名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机

时间:2017-4-19 9:27:00 来源:重庆晚报

  原标题:“能否借你的手机用一下?”

资料图。

  资料图。

  重庆晚报讯 走在路上,忽然有陌生人对你说:“我的手机没电了,能否借你的手机用一下?”昨日,九龙坡区警方提醒,如果你好心借手机给这样的陌生人,可能遇到诈骗。

  前日,九龙坡区石桥铺就发生一起类似案件。好心人把新买的iPhone6借给别人用了一用,结果一去不回。

  当天中午12时许,张先生途径石桥铺高创数码门口时,一名带着鸭舌帽的陌生男子忽然上前搭讪,称自己手机没电了,想借张先生的手机打个电话。看见张先生犹豫,鸭舌帽拿出自己的手机,竟然是款一模一样的iPhone6,只有不到5%电量。鸭舌帽表示,为了让张先生放心,可以把自己的电话卡取下来塞进张先生手机,而且把自己的手机让张先生拿着。

  张先生放心了,把自己的手机递给鸭舌帽。看到对方近在咫尺打电话,张先生也没好意思把鸭舌帽的手机一直拿到手上,而是还给了对方。

  一分钟不到,鸭舌帽电话打完了,把电话往张先生手里一塞,说声谢谢了,转身就走。走出10米开外,拔腿就跑,转眼没影了。

  张先生意识到不对,赶紧细看自己手机,竟然是个模型机。

  歇台子派出所报到张先生报案,马上开始侦查。

  民警提醒,鸭舌帽套路痕迹很深,充分利用受害人抹不开情面弱点。如果读者遭遇类似事件,一定要保持戒心。助人为乐固然好,但不要因此上当受骗。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-04-19/doc-ifyeimqc4764893.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 男子因病离世 银行卡却被老朋友盗刷近6万元

    借用铁哥们的银行卡,然后偷偷将银行卡号绑定在自己的微信号上,再通过微信转账盗刷朋友卡内的现金59000元。近日,山东临沂兰山警方破获一起通过微信盗刷银行卡案。

    发布时间:2017-4-19 9:25:00

  • 男子朋友圈抢1分钱红包 因嫌少将对方打致重伤

    因嫌抢到的一分钱红包太少,酒后窜至对方宿舍将其打成重伤,后被警方列为网上逃犯。潜逃期间,因驾车超载,不料被交警查获。河南南阳田某终落法网。

    发布时间:2017-4-19 9:22:00

  • 男子户口本上出现韩国明星 为追星女儿手写

    13日,安徽省芜湖市无为县的梁先生,拿着户口簿来到无为县城郊派出所办理业务。民警惊奇地发现了手写的一页……姓名写的是权某某,出生地韩国首尔,职业栏填的“歌手、音乐制作人”……

    发布时间:2017-4-18 9:13:00

  • 男子出租自己月入过万:向姑娘问好陪男人泡澡

    从今年3月26日开始,每个下午给一位身在美国的女孩发一句:“今天过得如何?”,成为六回的日常。那天上午,这位女孩添加了他的微信,向他支付了1500元。他要做的,是每天向这位姑娘问好。

    发布时间:2017-4-17 15:01:00

  • 八旬独居老人阳台呼救 饿了两天只想吃碗面条

    近日,南京鼓楼警方接到市民报警,称一名老人可能要跳楼。不过,当民警和消防队员赶到现场展开救援时,得知老人并不是想跳楼,而是因为老人独居已经两天没有吃饭了,饿得跑到阳台上呼救。

    发布时间:2017-4-14 9:24:00

新闻排行