名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

女孩把娃生在马桶里不敢声张 室友报警救娃一命

时间:2017-4-21 9:16:00 来源:扬子晚报网

  原标题:糊涂姑娘把娃生在马桶里不敢声张,室友报警救了娃一命

  扬子晚报网4月18日讯 (记者 任国勇)今日凌晨,南京和燕路50号某小区的合租房里,出现令人揪心的一幕,一名20来岁的姑娘上厕所时临盆,产下一名女婴,头部朝下。室友发现后报了警。民警赶到现场后将孩子捞起,一路小跑送往附近的医院。

  凌晨0点时分,迈皋桥警务站民警接到一女子邢某报警称,她在和燕路50号小区,她的室友岳某将小孩生在马桶里了,他们很害怕不敢靠近,现在她先将岳某送往医院救治了,孩子还在马桶中。接警后,迈皋桥警务站李国良警官迅速赶到现场。发现婴儿还在马桶之中,他立即将婴儿捧出,此时,婴儿“哇”的一声啼哭。李警官见孩子还有生命体征,立即用被子将她裹住,剪断脐带,一路狂奔送到附近的迈皋桥妇幼保健医院救治。经过医生及时处理,婴儿恢复生命体征,但孩子身体健康状况仍需要进一步检查。随后,民警联系救护车和南京市儿童医院。随后,儿童医院医护人员赶到迈皋桥妇幼保健医院接婴儿转院进一步观察治疗。

  随后,民警来到中西医结合医院,此时,产妇十分虚弱。简单询问得知,岳某是四川人,24岁,在南京务工,一年前在网上认识一名男网友,后来发生关系导致怀孕。民警在进一步询问时,岳某显得不太配合,不愿说出家人的联系方式。据了解,岳某当晚因觉得肚子不舒服,还喝了红糖姜汤,后来在住处的卫生间上厕所时,没想到就将小孩生在马桶里。被室友发现,室友将她送往医院救治。室友邢某说,当时岳某还不让她报警,但她听说马桶中有婴儿,自己也不知怎么弄,心里很害怕,还是报了警。目前,女婴还在儿童医院观察。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-04-21/doc-ifyepsch2165964.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 宁波妇女儿童医院回应剪断婴儿手指事件 系院方全责

    宁波一网友发帖称,一名婴儿因烫伤在宁波市妇女儿童医院治疗时,被医生在换纱布途中剪断小拇指。4月18日,宁波市妇女儿童医院的工作人员向北京青年报记者确认,此事发生在去年8月,系当事医生失误造成的医疗过错,涉事医生去年就已被院方处分。

    发布时间:2017-4-19 9:34:00

  • 女子当拐卖儿童"经纪人"被判无期 称婴儿为"货"

    一名有着盗窃和拐卖儿童前科的妇女,两次判刑却屡教不改,竟在自己的出租屋当起了拐卖儿童的“经纪人”。近日,广东高院对李某青等6人被控拐卖儿童罪一案作出终审判决,李某青获无期徒刑,另5人分别获刑4年到10年不等。

    发布时间:2017-4-19 9:26:00

  • 牛蛙鸣声如婴儿还会叫“妈妈”? 专家:声带变异

    天下之大,无奇不有。泰州一只牛蛙,鸣叫声如婴儿喊妈妈。昨天南京农业大学水产专业教授接受扬子晚报记者采访时表示,这只牛蛙的声带可能出现了变异。

    发布时间:2017-4-10 11:01:00

  • 男子清明节扮鬼吓室友 不料被一拳打断鼻梁

    今日,市民刘先生拨打本报热线反映:自己因为和室友开玩笑,被室友一拳打断鼻梁,现在因赔偿问题产生纠纷。

    发布时间:2017-4-7 10:26:00

新闻排行