名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

4岁女童20颗乳牙烂15颗 赶到外省全麻补牙

时间:2017-6-19 9:39:00 来源:长江网-武汉晨报

  原标题:20颗乳牙烂了15颗 4岁女童全麻补牙

  本报讯(记者邹婵娟 通讯员李晶晶)前日,武汉第一口腔医院在全身麻醉下为一名4岁女童进行口腔治疗,为何如此冒险?原来是这名女童全口20颗牙,烂了15颗,不仅影响进食,而且还不同程度地为今后的换牙埋下隐患。

  据了解,孩子全家是专程驱车从外省赶来的,而且孩子特别恐惧看牙。在医生耐心的引导下好不容易完成了口腔检查,全口20颗牙齿中,竟然有15颗龋齿,此外下牙牙龈还有肿胀。

  由于孩子年纪较小,无法主动配合医生的操作,而且龋齿数量实在太多,采用常规治疗可能需要在捆绑下进行多次手术。考虑再三,医生决定为孩子进行全身麻醉手术。手术由该院儿童牙科主任孙燕进行,一次性解决了孩子口腔内全部的牙齿问题。

  孙燕说,事实上儿童全麻口腔治疗并非新技术,主要是全身麻醉让家长担心的可能是安全问题和术后对孩子智力的影响。事实上,在实施全麻的过程中,从术前准备到最后苏醒,口腔医生、护士、麻醉医生会密切配合,保证每个环节的安全。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/c/2017-06-19/doc-ifyhfhrt4719433.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 泰女童9岁起攻读大学法律课程:学习玩耍俩不误

    据外媒报道,泰国南部一名11岁女童除了小学课程外,9岁起同时攻读大学法律课程,目前已取得大学的36个学分成绩,她的母亲表示,女儿是和其他同年龄的孩子一起游戏和学习。

    发布时间:2017-6-14 9:11:00

  • 世界最胖男孩380斤 缩胃手术有望减掉200斤

    近日,世界最胖男孩雅利亚?帕玛纳(Arya Permana)接受了为期5个小时的缩胃手术,该手术让他在短短一个月的时间内减掉了70磅(约61斤)的体重,医生预计他将在一年内减掉220磅(约200斤)。

    发布时间:2017-6-5 15:30:00

  • 痛惜!扬州一8岁女童遭转弯环卫车碾压不幸身亡

    13日下午2点左右,扬州市区新城河路与望月路交界处附近发生一起惨剧:一辆环卫车转弯时将一辆电动车碰倒,电动车上一名8岁女童倒地后遭环卫车碾压,不幸身亡,令人痛惜。

    发布时间:2017-5-14 10:59:00

  • 中国“首胖”成都接受减重手术

     5月11日,26岁湖北武汉男子黄涛(化名)在成都市第三人民医院接受减重手术。三个月前,黄涛从武汉乘坐救护车来到成都,当时体重达到530斤,被称为中国“首胖”,经过多科训练后减到440斤,在摆脱了严重的呼吸衰竭、低氧血症等症状后于今日正式手术,预计此次手术后体重将减到至220斤左右。

    发布时间:2017-5-12 9:42:00

  • 阳台未装玻璃 父母看房时2岁女童坠亡

    5月7日上午11时许,李先生一家带着2岁女儿去看房。家属称,因阳台护栏一侧没有安装玻璃,小女孩掉下身亡。

    发布时间:2017-5-8 14:51:00

新闻排行