名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

女大学生办“无门槛”网贷 被骗1600元“保证金”

时间:2017-8-10 13:27:00 来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 罗双江)“无门槛、放贷快”,到处乱贴的小广告上经常能看到这样的字眼,让一些人眼睛一亮。真有这样的好事吗?近日,南京市民小敏相信了小广告上的话,不但没贷到款,还被骗了1600元。

  小敏今年大学毕业后自己创业,打算开一家奶茶店,但资金不够,还差两万元,就想到了贷款。去银行办理贷款相对门槛较高,于是小敏选择了网贷。“我看到有个无门槛、放贷快的广告,感觉挺适合我的,所以我就跟对方联系了。”小敏告诉民警。

  对方告诉小敏,他们公司可以提供不需要任何抵押物的贷款,而且贷款利息极低。小敏和对方很快谈妥,贷款两万,分5个月还款,每个月连利息在内还款4160元。根据对方要求,小敏提交了身份证信息、银行卡账号,留了电话号码,并准备在网上签订合同。就在此时,对方提出,为防止小敏在办理贷款后没有偿还能力或不愿还款,小敏要先支付1600元保证金,后期等还款结束会一并返还。

  小敏觉得对方要求交纳保证金还是挺有道理的,于是通过微信给对方发了8个200元红包。小敏再次联系对方时,发现自己已经被对方“拉黑”。意识上当受骗,小敏赶紧向南京玄武警方报案。

  接警后,韶山路派出所民警判断,犯罪嫌疑人可能在山东一带活动。民警立即赶往山东,在当地公安机关协助下通过摸排走访,最终将嫌疑人董某抓获。

  面对民警,董某交代了自己的作案经过,他在网上发布的所谓贷款信息都是虚构的,一旦有人要求贷款,他便找理由索要保证金。经查,除了小敏外,董某还用同样手段诈骗多人,涉案金额过万元。目前,董某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

  警方提醒广大市民,想要贷款一定要走正规渠道,那些要求交纳保证金才能获取贷款的,基本可以判定为骗局。

原稿链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-10/8301249.shtml

(责编:陈诺)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 评论:实习证明造假 高校守土有责

    在实习证明上弄虚作假,大学生则是对自身的信用严重不负责任,任何高校都不能助长这种歪风邪气,相关执法部门、电商平台都不能放任这种违法甚至犯罪行为,还要禁止任何企事业单位为大学生提供虚假实习证明,可以考虑纳入纪检监察的范畴。

    发布时间:2017-8-9 10:53:00

  • 小伙装美女用微信骗红包被逮 涉案金额达十余万元

    原以为微信中聊天遇到的“她”,是一位楚楚动人的美少女,但发现发了红包后对方却将自己拉黑,家住武侯区的小文随即到簇桥派出所报了警。目前,该名比小文还壮实的男性犯罪嫌疑人郭某已被逮捕。

    发布时间:2017-8-3 14:57:00

  • 毕业生夏季双选会1人能挑11岗 “95后”大学生求职在意些啥

    今年全国高校毕业生总量达到795万人,再创新高,第一批“95后”也将成为职场上最年轻的新力量。昨天,苏州市2017年夏季高校毕业生就业暨见习洽谈会(即“夏季双选会”)在市人才市场举行。

    发布时间:2017-8-1 9:31:00

  • 男子被骗后干起虚假“车房贷” 全国200多人被骗

    近日,大东警方成功侦破一起网络集资诈骗案,涉案资金近亿元。犯罪嫌疑人白某被抓获,查扣涉案现金、物品价值2000余万元。

    发布时间:2017-7-28 15:19:00

  • @所有大学生,最新最全的资助热线和政策都在这!

    高考结束后,同学们陆续收到高校录取通知书。同学们咨询有关资助、贷款等方面的问题,有啥不懂的可以打电话咨询!

    发布时间:2017-7-21 8:19:00

新闻排行