名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

37℃高温天 脐带未断的女婴被打包成快递

时间:2017-8-10 13:55:00 来源:都市快报

  原标题:丧心病狂!37℃高温天,脐带未断的女婴竟被打包成快递,寄往福利院!

  遗弃婴儿

  昨天下午,福州有网友向媒体爆料,“有人故意遗弃新生儿!”

  根据车友描述:有人(疑似新生儿亲生父母)直接将新生儿打包,并且叫了快递,要求快递小哥送到福利院,快递小哥要打开看对方死活不让看,快递小哥也是粗心,直接收了件,挂在电摩摆头挂钩前面,直到半路上(远洋路附近)发现快递件会动而且有声音才打开看,发现黑色马甲袋中竟是一个新生儿!

  随后快递小哥马上报警,并且拨打了120急救电话。

  快递小哥向民警讲述发现经过

  在接到报料后,记者先是和远洋派出所进行核实,然后马上赶到了接收新生儿的福州市晋安区医院了解情况。

  昨天下午三点,记者赶到晋安医院儿科,当了解到孩子生命体征平稳,没有生命危险之后,也是松了一口气。此时,最先发现新生儿的快递小哥,已经被带回派出所配合警方做笔录,在医院儿科,并没有看到与这名新生儿有关的任何人员。

  记者从医院方面了解到,昨天中午11点半左右接到出诊电话,赶到现场后,遵循救护优先的原则,立刻将新生儿接回医院进行救治,这时候医生发现,这个被人遗弃的新生儿是一名女婴,脐带还没有清理干净,所以先将这名新生儿送到妇产科进行断脐带,然后送回儿科进行一系列的常规检查,检查结果一切正常!

  因为找不到孩子的监护人,出于人道主义,医院已经给孩子办理入院手续,并且安置到了晋安医院的儿科,由专人轮流看护。

  延伸阅读

  在新闻节目中,我们经常会看到新生儿被遗弃的报道,这是令人十分痛心的现象。对于抛弃婴儿的父母,除了受到道德的谴责外,如果情节严重,还会触犯刑法,构成遗弃罪。法院会对其进行判刑,来捍卫法律的尊严。

  我国《婚姻法》明确规定:“禁止家庭成员间的虐待和遗弃。”并对家庭成员之间应履行的扶养义务作了规定。有负担能力而拒不履行扶养义务,就是侵犯了年老、年幼、患病或者没有独立生活能力的人在家庭中的平等权利。

  此外,弃婴的行为或涉嫌遗弃罪,根据刑法第二百六十一条,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  来源:987私家车广播(fm52987)、东南早报(dnzb2000)


原稿链接:http://news.ifeng.com/a/20170810/51603477_0.shtml

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 新生儿重症监护病房(NICU)内的“37℃关爱”

    在推动母乳喂养过程中,医院发挥着重要作用

    发布时间:2017-8-8 8:59:00

  • 41岁高龄产妇在苏州一家医院产下12.4斤重女婴

    7月20日上午,一名现年41岁的高龄产妇张某在江苏盛泽医院妇产科剖腹诞下一名重达12斤4两的“巨大儿”女婴。据了解,这是江苏盛泽医院自建院以来接生的最重的新生儿。

    发布时间:2017-8-1 15:09:00

  • 醉汉入室偷走女婴 将婴儿扔到地下3米多深阳台

    去年9月14日晚,商场保安赵某酒后入室盗窃并偷走4个月大女婴,之后赵某被发现,竟将婴儿扔到3米多深的半地下室阳台。今天上午,房山法院对该案公开宣判。

    发布时间:2017-7-28 16:07:00

  • 专业技能免费学 还能被推荐上岗

    全面两孩政策实施以来,苏州市民家庭对专业母婴护理员的需求越来越大。许多求职者想从事这一职业,却苦于得不到专业的培训。近期,姑苏区双塔街道人力资源和社会保障中心针对群众需求,将免费开办母婴护理员培训班,为求职者就业提供专业支持。

    发布时间:2017-7-21 9:44:00

新闻排行