名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

广西7岁幼童小区游泳池内溺亡 法院判家长担责七成

时间:2017-8-13 10:49:00 来源:央视新闻客户端

  夏季是儿童溺亡事故的高发期,作为家长一定要做好监管的责任。

  去年5月份,在广西南宁,一名7岁的儿童在小区游泳池内意外溺亡,近日,南宁市江南区法院一审宣判家长担责7成。法官认为,事发当晚,作为父母放任小英在门口自己玩耍,而门外有可自由上下的电梯,显然监护人的放任行为致使孩子已经脱离或随时脱离监护人可观察、照顾、监护到的范围。因此,黄先生夫妇作为孩子的监护人,存在过错。

  另外,法官认为,游泳池虽有围栏围起,但围栏并没有能将该泳池完全封闭;事发当晚泳池内的蓄水深度大约为1.1米,作为游泳池的管理者,在歇业期内也应该随时关注池内蓄水深度。作为管理者未充分考虑、防止及消除小孩翻越钻爬围墙到达泳池等安全隐患,对受害人的死亡后果也存有过错。

  法官表示,家长的责任和物业的责任谁更大的问题,综合全案来评判,家长由于疏于管理是导致孩子走失的直接原因,孩子的走失加上游泳池的漏洞,所以造成了事故的发生。家长的责任比游泳池的管理方责任更大

  这起案件实在给广大父母提了醒,父母作为未成年子女法定监护人,应当依法保护其人身、财产及其他合法权益。放手让孩子成长,并非放任孩子不管,若因父母的疏忽大意导致孩子出现意外,父母也应在其监护不力的过错范围内承担相应的责任,同时,作为游乐设施的管理方,也应该为使用者排除安全隐患,创造一个安全的游玩环境。(央视记者 王洁 沈庆)


原稿链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-13/8303397.shtml

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 杭州一小区泳池漏电 10岁女孩溺水一度失去心跳

    发布时间:2017-8-11 8:07:00

  • 起底“脑立方”培训班:学费6.8万 号称7天成诗人

    近日,“新华视点”记者调查了一个名为“脑立方”的培训机构。该机构号称在全国有120多个教学点,培训学员超过2万名,并在上海设立了教学总部,注册了12家分公司。

    发布时间:2017-8-10 14:34:00

  • 三名女孩在同一小区接连被外卖员猥亵

    近日,杭州文晖派出所接到2名女性报警:其分别于7月19日、7月25日在小区楼下被一名骑电动车的外卖男子摸了臀部……

    发布时间:2017-8-10 8:49:00

  • 绿宝广场一主题公园海洋球一两个月不洗 卫生让人担忧

    网友“奋斗的小孩”反映:绿宝广场的可可蒙奇乐儿主题公园位于三楼西贝莜面村旁边,乐园内部的海洋球一两个月都不洗,卫生堪忧,该情况是店员自己说出来的。为了孩子的健康和安全,请有关部门督促其改正,并将消毒清洁的情况公示于店内醒目位置。

    发布时间:2017-8-8 9:28:00

  • 11位苏州孩子绽放国际“舞会”

    舞蹈就是一种语言。昨天晚上,11位苏州孩子登上了“2017年中澳青少年第一届国际文艺交流会”的舞台,在澳大利亚圣灵群岛为当地观众带去了一场极具中国民族风的舞蹈表演,与当地青少年一同分享艺术的魅力和喜悦。

    发布时间:2017-8-7 10:10:00

新闻排行