名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

老父为肇事儿子顶包 败露后儿子与警察玩躲猫猫

时间:2017-8-13 10:49:00 来源:齐鲁网

  齐鲁网临沂8月13日讯 临沂费县马庄镇近日发生一起严重交通事故,一辆大货车直接碾压过小汽车的车身后冲进了沟里。大货车撞倒了沟里的杨树,黑色小轿车更是被撞的面目全非,几乎报废。小轿车内三名乘客,两名当场死亡。货车司机早已不见了踪影。

  就在交警全力侦查肇事司机行踪时,一名50多岁的男子杨某会主动投案,说他就是货车司机。据这位货车司机交待,当天下午他开着工程车从费县一个沙场拉了一车沙要送往马庄镇,走到出事地点时为了躲避前方一辆货车,急打方向冲到了对向车道里,与一辆对面来的小轿车迎面相撞。他看到轿车上有人伤得厉害,害怕挨打就离开了现场。

  虽然投案人杨某会对事故描述的非常详细与准确,但当民警调取肇事货车行驶轨迹的卡口录像时却发现,驾驶座上并不是杨某会,而是一名男青年。这究竟是怎么回事呢?难道这投案人还能返老还童吗?

  通过费县交警大队事故处理中队民警的不断调查询问,杨某会终于承认肇事司机并不是他而是他的儿子。原来,杨某会的儿子杨某早前出过一次交通事故,被判了缓刑。这次驾车出事是在其缓刑期间,按规定是没有驾驶证不得驾车的。

  爱子心切的杨某会听到儿子撞死人后慌了神,又考虑到儿子正是缓刑期,就主动提出了替儿子顶包的想法。

  这父亲是关心则乱,但儿子杨某听到父子俩计谋被识破后,竟然完全不顾牢房里的老父亲,更换了手机号,也换了住址,直接和警方玩起了躲猫猫。后来经过民警的不断侦查,于8月9日中午在临沂兰山区一个小区内将杨某成功抓获。而被捕后的杨某依然是满嘴胡言,一口咬定是自己父亲开的车。

  最终在监控录像铁的证据面前,杨某终于低下了头,承认是父亲替自己来顶包投案。目前,杨某因涉嫌交通肇事被刑事拘留,杨某会因涉嫌包庇罪也被公安机关依法处理。案件还在进一步处理中。


原稿链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-13/8303392.shtml

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 滥用远光灯 当心被抓拍

    驾车滥用远光灯,严重干扰对方司机开车,容易诱发交通事故,这是比较普遍的驾车顽疾之一。对此,吴江交警将于26日起正式启用“专职”电子警察,专门抓拍机动车滥用远光灯的违法行为。据介绍,此举在全省属首创。

    发布时间:2017-7-21 9:48:00

  • 男子大学毕业步入社会受挫 为骗保弑杀双亲

    “鸦知反哺之义,羊有跪乳之恩”,辛苦抚育二十几年的儿子,为了骗取保险赔偿,残忍毒杀了自己的亲生父母。近日,渭南市临渭区人民检察院以保险诈骗罪和故意杀人罪批准逮捕了犯罪嫌疑人杨某。

    发布时间:2017-7-12 10:00:00

  • 两起酒驾案在检查卡口露馅 两车倒车被查出“案中案”

    近日在常熟沿江高速常熟北卡口,一辆白色轿车看到民警检查,居然快速倒车,还撞上了后车;而民警在对其进行查处时,发现被撞的后车,居然也存在倒车行为,还撞到了“后后车”——于是,民警在这起“案中案”中,查获了两起酒驾案。

    发布时间:2017-7-7 10:04:00

  • 苏州一男子迷路被困山中 民警冒雨紧急施救

    这几天梅姑娘开始发威,暴雨也是说来就来。在苏州吴中金庭镇缥缈峰景区,一名游客杨某在山上迷路后又赶上大雨,只能紧急向民警求救。

    发布时间:2017-7-2 20:52:00

  • 儿子无证驾驶出事故 老爸来“顶包”

    日前,吴中交警从路面监控入手,迅速侦破一起交通逃逸事故“顶包”案。

    发布时间:2017-6-20 8:35:00

新闻排行