名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

水库突然放水3人被困 消防出动无人机成功救援

时间:2017-8-13 14:56:00 来源:楚天都市报

水库突然放水3人被困 消防出动无人机成功救援

  原标题:水库突然放水3人被困,消防出动无人机成功救援

  楚天都市报8月11日讯(记者关前裕 通讯员段吉雄 刘继军)3人在河边游玩,却不料上游水库突然放水,将他们困在河道中央。十堰公安消防闻警即动,多警联合作战,通过4小时努力,并出动无人机帮忙,成功将被困人员救出。

  家住十堰城区的张先生,8月10日下午携带朋友一行三人来到黄龙水库下游纳凉消暑。下次4时许,张先生突然听到上游传来急促的流水声,抬头一看,只见滚滚河水汹涌而来,瞬间将河道淹没。张先生急忙招呼另外俩人朝高处上跑。眼见脚下一片汪洋,无法到达岸边,张先生连忙报了警。

  十堰东岳公安分局花果消防中队接到警情后,立即出动2台消防车和12名指战员携带救生设施赶到现场。只见张先生三人分别被困在铁路桥下的两个孤岛上,河面宽约30米,水流湍急。由于对水下面状况不熟,消防官兵没有贸然采取行动。

  经过现场勘查后,在先期到达的黄龙专职消防队的协助下,由3名消防官兵从上游驾着皮划艇慢慢朝孤岛上靠,然而由于水流太急,消防官兵连续两次尝试,皮划艇都无法靠近,无功而返。

  此时,十堰公安消防支队增援力量也赶到现场,大家经过商量后,决定在铁路桥上用绳索拉住一名消防员携带绳索游到被困女孩所在的孤岛上,将绳索固定在桥墩上,在两岸之间建立一条绳索拉手。然后,消防官兵驾着皮划艇,两人紧紧拉着绳索,依靠其牵引力慢慢朝对岸驶去。

  经过十多分钟的奋战,消防官兵终于抵达孤岛上。在给女孩穿上救生衣之后,消防官兵保护着她坐上皮划艇,在岸边同事的帮助下,终于安全撤回。

  在营救张先生两人时,消防官兵遇到了难题。原来,他们所处的孤岛没有可以到达的路,无法固定绳索。此时,十堰公安消防支队利用无人机将绳索牵引到对岸,在张先生的帮助下,将绳索固定在大石头上,消防官兵再次驾着皮划艇将二人救回。

  经过消防官兵4个多小时的努力,被困的三人终于被安全营救。


(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 甘肃景泰黄河石林景区突发暴洪 296名游客被困

    8月12日傍晚,白银市景泰县黄河石林景区遭遇阵性强降雨天气,20分钟左右的强降雨形成特大暴洪直接从景区饮马沟大峡谷一路席卷而下,最后冲入黄河。

    发布时间:2017-8-13 10:47:00

  • 出门“打飞的”? 迪拜率先试行飞行出租车(图)

    发展飞行出租车早已成为解决未来城市交通堵塞问题的一个方案。很久以来,空中客车等许多公司一直在苦心发展相关计划。如今,迪拜将率先开始“飞的”试运行。

    发布时间:2017-8-10 10:13:00

  • 苏州消防整装待发

    九寨沟地震发生后,苏州消防官兵积极响应上级命令,连夜将救援人员、物资及装备准备到位,随时可增援灾区的救援工作。

    发布时间:2017-8-10 9:37:00

  • 爱犬被堵阳台 消防出手救急

    “快来救救我的狗狗!”昨天凌晨3点55分左右,昆山齐女士哭着向昆山消防求助,称她的爱犬“丁丁”被关在阳台里,出入不得,请求消防队员快来救助。

    发布时间:2017-7-31 11:12:00

新闻排行