苏州新闻

苏州有轨电车一号线轨通 二号线2014年底开工

时间:2013-12-30 16:55:00 来源:名城新闻网 字体:[ ]

苏州有轨电车一号线轨通 二号线2014年底开工

  苏州有轨电车一号线全线轨通。

  名城新闻网讯(记者 汤登峰)今天(12月30日),记者获悉,苏州市高新区有轨电车一号线工程全线轨通,工程进入轨面铺装、供电接触网安装、车辆设备调试等阶段,计划2014年底试运营。

  上午10:00,随着苏州有轨电车一号线的最后一根钢轨焊接完毕,工程全线实现轨通。随后工程将进入轨面铺装、供电接触网安装、通信信号设备安装、车辆设备调试等阶段。

  据了解,2012年9月,苏州市高新区有轨电车一号线开工建设。作为江苏省内第一条100%低地板现代有轨电车工程,东起苏州乐园,西至龙安路,线路全长18公里。沿线设苏州乐园站、白马涧生态园站、高新区管委会站、龙安路站等22个站点,并与轨交一号线形成对接。

  苏州市高新区有轨电车一号线轨道工程为全长无缝线路。既从线路起点至终点只形成一根长轨,中间没有轨缝,这种技术首次应用于槽型轨道,能够极大的改善乘客的乘车舒适性并降低噪音。目前,苏州市高新区有轨电车一号线的车辆基地,也在紧锣密鼓的建设中。

  苏州市高新区有轨电车有限公司总经理助理韩建良说,有轨电车一号线首列车,将于明年5月份运抵苏州,列车5节车厢,可搭载300人。计划于2014年底试运营,采用半封闭模式,与路面其他车辆互不影响。

  韩建良透露,苏州有轨电车二号线设己获相关部门批准,将于2014年底开工。有轨电二号线东起浒墅关城铁西站,西至高新区西部生态城,全长20公里。目前,沿线各站点正在进一步优化中。

(责编:李培果)

分享到:

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com