名城苏州新闻网

苏州海洋馆发生海豚伤人事件 咬伤游客

时间:2013-4-18 20:01:00 来源:社会传真 字体:[ ]

  名城新闻网讯 昨天,一名游客在苏州海洋馆观看演出时,竟然被海豚咬到了右手。现场观众拍到了当时的惊险一幕。

  刘女士站在舞台上,右手手背上依旧可以看到明显的伤痕。昨天下午,她跟三个朋友去苏州海洋馆游玩时,观看了海豚表演,并应邀上台互动,准备与海豚握手。

  视频上可以看到,刘女士在工作人员的指导下,伸出右手。海豚突然跳了起来,咬了一下,就再次进入了水中。另一名工作人员随后把刘女士带离了现场。

  苏州海洋馆表示,这是首次发生海豚咬人事件。工作人员在第一时间带刘女士打了狂犬疫苗。据了解,海豚是海洋生物中最聪明的哺乳动物,经过训练可以学会多种游戏。但海豚种类繁多,咬人事件又极少发生,目前并不清楚是否会有后遗症。

  市疾控中心预防医学诊疗部副主任庞晓俊表示,患其他传染病概率尽管不大,但市民还是需要小心防范。出事后,苏州海洋馆已经暂停了海豚表演。传真记者王阳报道。

   

(责编:小葛)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

分享到:

发帖区

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师