苏州新闻

史明医生追悼会周六举行 家人追忆生前点滴

时间:2014-11-13 17:04:00 来源:名城新闻网 字体:[ ]

“归家之日”家人殊途难聚   史明医生追悼会周六举行
在本该是史明结束援边回家的日子,一家人已天人相隔。
“归家之日”家人殊途难聚   史明医生追悼会周六举行
史明医生生前与家人的合影。
“归家之日”家人殊途难聚   史明医生追悼会周六举行
史明医生所获得荣誉(部分)。
“归家之日”家人殊途难聚   史明医生追悼会周六举行
史医生手术笔记。
“归家之日”家人殊途难聚   史明医生追悼会周六举行
这份五一劳动表彰证书,史明已不能亲手捧起。

  名城新闻网训(记者 钱骏)今天(11月13日),原本史明医生正式结束半年的援陕任务,回苏与家人团聚的日子。但现在,家里已永远迎不回这个丈夫和父亲了。

  “一生善良忠厚,终身辛劳勤俭”,在史医生家的客厅里,摆设着简单的灵堂,挂着这样一幅挽联。遗像中的他神态温和,似乎要以这种形式,再看一次这个家。前来吊唁的人络绎不绝,有同事同行、有患者、还有许多听闻史明事迹而被感动的社会各界人士,满面悲伤。灵堂一角的沙发上,坐着的都是家人,神情木然,目光呆滞。

  翻看着儿子生前的照片和一张张奖状,史医生的母亲泪水夺眶而出:“能有这样的好儿子,我也感到自豪,可是他走得太早了,走得太早了。”

  “他总是说,妈妈你放心,你老了我就是你的依靠,我就是你的银行。孝顺得不得了,百依百从,生了病,茶水都送到你床头,这样的好儿子到哪找啊。”老人痛心疾首,她说从前家境不好,举全家之力才把史明供上了大学。儿子事业成功后,也始终没有忘了对家人的承诺,是家里的顶梁柱。

  在母亲眼中,史明是孝顺的好儿子。在妻子张帆眼中,他更是好丈夫,是女儿的好爸爸。

  床前放着的一条连衣裙,是史明最后一次陪张帆逛街时买的。张帆说,史明工作很忙,但只要有时间,就会陪她和女儿出去,不论是吃饭还是买衣服,总是先顾着她们母女俩。

  下午,苏州市总工会相关领导也来到史明家中,向史明家属赠予五一劳动奖章和证书,以表彰史明医生的杰出贡献。

  史明医生追悼会将在本周六上午9:30分,在苏州市殡仪馆举行,想为这位苏州好医生送行的各位市民,可自行前往,并请保持现场秩序。

  相关报道:

  苏州38岁青年专家手术到凌晨后猝死宿舍
  生命停止在38岁 医生史明的最后24小时
  史明医生:生命不止在38岁(图)
  史明教授遗体告别仪式全过程
  晨曦伴你归家 同事患者泪别史明医生

(责编:俞栋)

分享到:

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com