名城苏州新闻网

9米长卷《福村河阳图》夺人眼球 凤凰桃花节揭开神秘面纱

时间:2014-4-13 18:07:00 来源:名城新闻网 字体:[ ]

9米长卷《福村河阳图》夺人眼球 凤凰桃花节揭开神秘面纱

《福村河阳图》亮相凤凰桃花节。

  名城新闻网训(记者 钱骏)今天,张家港凤凰镇的桃花节隆重开幕。会场中,一幅超9米长的国画长卷《凤凰河阳图》格外引人关注。其磅礴的气势、精巧的构思、丰沛的内容赢得了众人的赞叹,为本届桃花节增添了浓郁的文化气氛。

  据了解,这幅作品的作者是江苏知名国画家魏莉,她是金陵画派名家魏紫熙的女儿,江苏省国画院特邀画师、南京魏紫熙山水画研究会会长,南京魏紫熙艺术馆山水画技法专职教授。去年,她来到凤凰镇采风,惊叹于这里的自然风貌和人文传统,用了8个月的时间,拍照,写生,走村串户,将凤凰的山水村舍和各种知名景点,自然物产,巧妙串联起来,形成一幅宽34厘米、长9.8米的长卷《凤凰河阳图》。

  这幅长卷兼工带写,用灵巧的笔触,尽情挥洒,集中反映了改革开放之后,古镇山村的新面貌、新变化与新特色,极具魅力地展现了古镇的乡土气息、文化底蕴与勃勃生机。在碧水环绕、青山萦寺的境界中,充分体现了吴地水乡的浓浓春意。

  除了长卷展示,本届桃花节上,还有百名张家港小学生也汇集凤凰镇河阳山歌馆,一起舞动彩墨参加“美丽港城我的家——爱在凤凰”的百名小画家同绘百米长卷活动,灵气十足的绘画书法,给慕名而来的游客留下了美好印象。

(责编:钱骏)

分享到:

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com