苏州新闻

苏州破获史上最大毒品案 缴获冰毒46公斤

时间:2015-11-19 16:57:00 来源:名城新闻网 字体:[ ]
分享到:

核心提示:90斤冰毒、10000粒冰毒片剂麻古摊满了整整两大桌。近日,姑苏警方破获了这起苏州历史上最大的贩毒案,抓获嫌疑人57名,同时查获仿制左轮枪一把、子弹4发。据了解,这伙人影响范围之大,足可以左右苏州的冰毒价格。

苏州“9.5”特大贩毒案内幕曝光

“9.5”特大贩毒案查获的毒品。

苏州“9.5”特大贩毒案内幕曝光

“9.5”特大贩毒案查获的毒品。

苏州“9.5”特大贩毒案内幕曝光

“9.5”特大贩毒案查获的枪支和子弹。

    名城新闻网讯(记者 汤登峰)90斤冰毒、10000粒冰毒片剂麻古摊满了整整两大桌。近日,姑苏警方破获了这起苏州历史上最大的贩毒案,抓获嫌疑人57名,同时查获仿制左轮枪一把、子弹4发。据了解,这伙人影响范围之大,足可以左右苏州的冰毒价格。如此毒枭大案,也许以前只有在电影里才能见到。

  长期大量贩毒的人竟然只是一只“小虾米”

  今年8月,姑苏公安分局禁毒大队在梳理百城禁毒会战线索时发现,一个绰号叫“老东北”的嫌疑人长期在辖区内贩卖冰毒,交易数量多、频率快。而就在对“老东北”进行追踪调查时,民警发现在他的背后,可能隐藏着一个极其庞大的贩毒网络,而“老东北”只是底层分销人员之一。

  进一步深入调查,警方发现该贩毒网络涉及多个盘踞在苏州大市范围内的贩毒团伙。这些参与贩毒的团伙成员人数多相互交织,而且分散,多数人都具有吸贩毒、抢劫等违法犯罪前科劣迹,具有一定的反侦查意识。大部分团伙成员经常往返于四川、贵州、山西、广东、福建等地。为了找出这些贩毒团伙的核心人物及犯罪事实,彻底端掉这一“毒瘤”,姑苏公安分局成立了专案组,案件代号“9.5”贩毒案。

  摸清线索 苏州出动200名警力分21路抓捕

  经过2个多月的调查,警方终于摸清了这一贩毒团伙的脉络。团伙老板闫某,长期从广东一带购买毒品,通过发展物流司机李某为团伙成员,由他驾驶货车将毒品夹带在配载货物中运回苏州,销售给下一层毒贩后,再分别分销售卖。

  10月底,专案组获悉嫌疑人闫某将从广东揭阳市购买大量冰毒回苏州贩卖的重大线索,认为收网时机已然成熟。警方同时了解到,该团伙手中可能有枪,为了确保抓捕工作万无一失,公安部门抽调警力200余人,兵分多路,组成21个抓捕小组,其中7个外勤抓捕组远赴四川、贵州、山西、广东、福建、浙江、重庆等地实施堵截,14个本地抓捕组紧盯在苏的吸贩毒成员,待机而动。

  毒品之多史无前例 足以左右苏州冰毒价格

  11月4日凌晨2时许,嫌疑人李某驾驶物流货车刚进入福建某高速服务区准备加油时,跟踪而至的抓捕组迅速将人和车控制。经过整整3个小时的检查,民警最终在18吨夹带货物的最底层处,找到了三箱伪装成茶叶的冰毒晶体。经清点,足足有40公斤。

  与此同时,全国包括在苏的各抓捕组同步展开收网行动,最终5个主要吸贩毒团伙涉案的24名嫌疑人全部落网,同时警方还抓获了吸毒人员32名。行动中,在主要嫌疑人住处还查获仿制左轮手枪一支,子弹4发,查获晶体冰毒5公斤、冰毒片剂麻古1万粒。至此,“9.5”特大贩毒案圆满告破。

  据办案民警介绍,这是一个以闫某为首的重庆、四川籍贩毒团伙,闫某下面还有分散在各个区的多个吸贩毒团伙。他们贩卖的毒品数量之大,在某种程度上说,能够左右苏州的冰毒价格。在此案中,警方共缴获冰毒共约46公斤(含冰毒片剂麻古),是苏州有史以来贩毒一案中数量最多的。

(责编:陈雪雯)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com