名城苏州新闻网

国金中心刷新苏州高度 建成后将达450米

时间:2015-11-20 8:36:00 来源:苏州日报 字体:[ ]
分享到:

核心提示:苏州国金中心大楼历时2年建设,施工高度已达350米,超过苏州最高峰穹窿山,刷新“苏州高度”。

  高度已达350米 超过穹窿山    建成后将达450米

 
苏州国际金融中心主楼施工高度已达350米,建成后将成为江苏第一高楼。(中建三局供图)

  (首席记者 钱怡 通讯员 李涛 汤学林)昨天,华东六省一市超高层关键施工技术及质量安全管理观摩会在苏州国际金融中心项目举行。记者从观摩会上获悉,苏州国金中心大楼历时2年建设,施工高度已达350米,超过苏州最高峰穹窿山,刷新“苏州高度”。

  据介绍,苏州国金中心项目采用了非对称开挖技术,有效减小了对周边建筑的影响;分段、提升式施工电梯,有效降低超高层垂直运输压力。项目采用的地位顶升模架系统,可实现大楼核心筒三天一个结构层的速度。在施工现场实体展示区,所有外框巨柱、墙板等部位都附有二维码,手机扫一扫,就可以显示出该构件的原材料生产、送检、施工相关信息,实现对原材料以及施工质量的实时监管。

  据介绍,苏州国际金融中心项目,由中建三局集团有限公司承建,位于苏州工业园区湖东CBD核心商圈,总面积36.8万平方米,主塔楼地下5层地上98层,建成后主塔楼高达450米,将成为江苏第一高楼。目前,该大楼历时2年建设,施工高度已达350米,超过苏州最高峰穹窿山(海拔341.7米)。根据施工进度安排,预计该大楼在2016年春节前可实现核心筒封顶,2017年建成投用。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com