名城苏州新闻网

江苏“公证在线受理平台”启用 网上也能办公证

时间:2015-7-18 18:30:00 来源:苏州新闻 字体:[ ]

  苏州新闻讯: 江苏“公证在线受理平台”日前启用,现在网上也能办理公证业务了。

  小李正办理出国留学,需要办一系列公证,而毕业证公证就是其中一项。下午,他在家中电脑上,打开“在线办理公证”的页面,根据提示,用手机将需要的身份证、户口薄、毕业证,拍成照片上传。而苏州公证处的值班公证员王东升,审查了相关资料后,符合要求,受理;短信提示小李网上缴费;不到半个小时,整个公证手续办理完毕。

  办理公证居民小李说:“网上办理公证确实很方便,它不但节省了我们很多时间,也让我们少跑了很多路。”

  江苏“公证在线受理平台”可以受理省内18家公证处同步办理网上公证,其中苏州有苏州公证处、张家港市公证处、昆山市国信公证处三家,数量居全省各市第一位。

  苏州公证处公证员王东升说:“目前这个网上公证办理平台,可以办理六大类。出国留学、工作劳务、探亲、旅游,还有定居移民、商务考察等六大类。”

  记者 朱炳南 报道

(责编:方洁)

分享到:

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com