名城苏州新闻网

寒潮发威苏城连冰四天 下周末气温反弹猛(图)

时间:2016-1-24 8:50:00 来源:城市商报 字体:[ ]
分享到:

核心提示:霸王级寒潮发威,地表热量荡然无存。昨天一整天,苏城气温都在0℃以下,预计这段“零下生活”从23日开始将持续60小时左右。今明后三天将有持续严重冰冻,请继续注意防范道路结冰、低温冰冻和大风,积极预防手脚冻疮。

  东太湖边,浪花打在树上结成冰   杨竣/杨竣/摄

  甪直古镇,灰色屋顶披上了白装   贾茹/摄

  记者邹强

  霸王级寒潮发威,地表热量荡然无存。昨天一整天,苏城气温都在0℃以下,预计这段“零下生活”从23日开始将持续60小时左右。今明后三天将有持续严重冰冻,请继续注意防范道路结冰、低温冰冻和大风,积极预防手脚冻疮。

  前夜昨晨小到中雪

  受霸王级寒潮的侵袭,前夜昨晨苏州普降小到中雪,降雪量0.6毫米(张家港)-3.4毫米(太仓),积雪深度0-1厘米,并出现5~7级,水面阵风8级的西北大风。目前寒潮正在影响我市,气温普遍降到零下2℃-零下4℃,部分道路有结冰。

  昨天凌晨,我市最低气温降到零下3.6℃。白天雨雪渐止,中午前后阳光开始普照大地,可是一整天的气温却依然保持在零度以下,昨天最高气温为零下1.8℃,感觉非常寒冷。

  今明后有严重冰冻

  苏州市气象台预报,由于受寒潮影响,我市气温将持续下降,预计24-26日将出现持续严重冰冻天气,其中24~25日极端最低气温可达零下7℃~零下8℃。

  具体的预报是:预计今天全市多云到晴;西北风5~6级,阵风7级,水面上阵风8级。今天的最低气温在零下8℃左右,最高气温也只有零下4℃左右。仍有严重冰冻和部分道路结冰。适逢周末,建议大家注意防冻防滑,并且尽量要减少外出。明天是晴到多云的天气,气温在零下8℃到1℃之间。

  下周末气温反弹猛

  记者昨日从苏州气象APP发布的数值预报中获悉,预计下周中期开始,寒潮离去,暖湿气流势力增强,气温将迅速反弹,1月29日前后最高气温有望回升到9℃左右。

  气温先是降至零下8℃,然后一路飙升到9℃,升温幅度17℃,忽上忽下犹如坐上过山车一般刺激。气象专家告诉记者,进入新世纪以来,在全球气候变暖的大背景下,极端天气频频发生。今年入冬以来,我市天气仍然偏暖,目前虽然遭遇到世纪寒潮,但是回暖的速度并不慢。

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

发帖区

新闻热点排行

《名城苏州》 版权所有  投诉电话:65181399  值班编辑:0512-65103546 技术维护:69150639 公积金查询电话:16822888

电子信箱:admin@vip.2500sz.com 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 800×600分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 钱尔卓 律师

名城新闻网  news.2500sz.com