名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

法国两小伙历时150天骑行17国今日抵苏

时间:2016-6-30 15:13:00 来源:名城新闻网

核心提示:历时150天,在骑行了8000公里后,今天(6月30日),两位法国小伙终于抵达了他们的目的地——苏州工业园区的SKEMA商学院苏州校区。

骑行17国历时150天 法国俩小伙骑行8000公里今日抵苏州

在克罗地亚,安东尼、爱德华与当地工人聚餐。

骑行17国历时150天 法国俩小伙骑行8000公里今日抵苏州

进入中国后,安东尼、爱德华在霍尔果斯口岸合影。

骑行17国历时150天 法国俩小伙骑行8000公里今日抵苏州

安东尼、爱德华抵达苏州。

骑行17国历时150天 法国小伙骑行8000公里今日抵苏

中国小男孩赠送的香包。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)历时150天,在骑行了8000公里后,今天(6月30日),两位法国小伙皮埃尔·安东尼·瓦克辛和爱德华·许贝尔终于抵达了他们的目的地——SKEMA商学院苏州校区。

  22岁的安东尼和24岁的爱德华目前就读于法国SKEMA商学院,受在SKEMA苏州校区学习的同学的影响以及对东方威尼斯的憧憬,他们决定来苏州深造。

  由于都喜爱自行车运动,两位小伙决定从法国骑行到苏州,用自行车轮丈量横跨欧亚大陆的求学之路。有了这一想法后,两人立刻开始着手准备此次行程,研究沿途路线。

  经过为期6个月的准备,2016年1月31日,安东尼和爱德华从法国里尔出发,正式踏上了从法国里尔到中国苏州的东游之旅。

  从里尔到苏州,距离8000多公里。长达150天的骑行充满艰险。他们曾穿越海拔-55米的哈萨克斯坦里海海床,也曾在海拔2200米的中国赛里木湖体验高原反应;他们曾在寒冷的冬天在德国夜宿帐篷,也曾在炎热的火炉吐鲁番一天骑行193公里。

  “穿越原始森林时,曾经被野狗追过。”安东尼指着包裹上被野狗撕咬过的痕迹说,“可能是以为我们冒犯了它们的领地,要驱逐我们出去。”时隔多日,两位小伙还有些后怕。

  不过,让两位小伙感动的还是一路上遇到的热心人。进入霍尔果斯口岸后,他们遇到了一个小男孩,虽然言语不通,但是热情的小男孩赠送了他们每人一个香包。爱德华说,这代表了热情好客的中国人,让他们对中国有了更多的期待与向往。

  在距离乌鲁木齐还有四五十公里时,突降大雨,加上爱德华的自行车轮胎破了,他们一筹莫展。幸运的是,一位皮卡司机开车停了下来,热心地询问是否需要帮忙。就这样,两位小伙搭车到了乌鲁木齐。在谈到这一幕时,爱德华感慨地说,虽然不知道那个好心司机叫什么名字,但是他感受到了中国人的热情。

  从年1月31日到6月30日,从法国里尔到中国苏州,在历经150天,修过10多次车胎,遭遇无数艰险,也得过无数人的热情帮助后,今天早上,两位小伙终于抵达了他们此次的目的地——苏州。

  在他们看来,苏州是中国古代的丝绸之都,是水道萦绕的东方威尼斯,更是经济蓬勃发展、注重创新创新的当代大都市。接下来,安东尼和爱德华将在苏州学习。他们期待能更深入地了解古典与现代并存的苏州,并在这里实习、工作甚至创业。

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行