名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州首个体育一站式服务平台上线 可预订健身场馆

时间:2016-8-9 8:44:00 来源:苏州日报

核心提示:昨天,“苏体通”App正式上线,这是苏州首个体育一站式服务平台。副市长王鸿声出席上线仪式。

  “苏体通”App  可预订健身场馆

  (记者 赵焱)昨天,“苏体通”App正式上线,这是苏州首个体育一站式服务平台。副市长王鸿声出席上线仪式。

  “苏体通”平台由苏州市体育局、苏州市体育总会打造,目前包含场馆预订、活动赛事、协会俱乐部服务、精品培训、户外休闲等板块。在“场馆预订”板块中,使用者可查询各健身场馆的实时场地信息,然后在线完成预订和缴费,再凭手机验证码直接前往锻炼。“活动赛事”板块则集纳了苏州各个体育社团将举办的各类赛事,可在线查看规程、报名、缴费、下载参赛证书和了解比赛结果。同时,在“苏体通”App上,市民还可了解和消费各项精品体育培训项目,购买场馆闲暇时段优惠卡券,查询苏州市登山户外运动协会推荐的各条精品户外线路。目前,已有实名注册会员1.2万名,提供近百家健身场馆预订服务,组织发布各类赛事活动40多项。

  市体育局局长周志芳介绍,接下来,要力争把“苏体通”平台做成国内“互联网+体育”创新的模板。据悉,今年,“苏体通”平台将实现“5个100”的目标,即提供100项以上赛事活动报名、实现100家以上市属协会和俱乐部会员注册、提供100家以上定点健身场馆预订、开展100项以上精品培训项目报名、推荐100条以上的户外精品线路。

  在现有功能的基础上,“苏体通”平台将增加私教陪练、运动装备、体育保险、线上马拉松等内容。“苏体通”平台还将和阳光健身卡功能结合,由目前的线下POS机刷卡消费,转变为可通过该平台在线消费。以后,“苏体通”平台还将与手机银行市民卡平台对接,在苏州市民卡中增加体育健身服务功能。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行