名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

[两会前瞻]网友激辩苏州机场话题 您怎么看?

时间:2017-1-11 14:18:00 来源:名城新闻网

核心提示:2017年“苏州两会”召开在即,《名城苏州》网站推出“名城E提案”,为苏州百姓开设网络参政平台。其中,就苏州是否应该建造机场问题,众多网友展开了激烈讨论。

[两会前瞻]网友激辩苏州机场话题 您怎么看?

网友对苏州是否建机场展开激烈讨论。(资料配图)

  名城新闻网讯(实习记者 徐艳兰 记者 熊曙光)2017年“苏州两会”召开在即,《名城苏州》网站推出“名城E提案”,为苏州百姓开设网络参政平台。其中,就苏州是否应该建造机场问题,众多网友展开了激烈讨论。

  网友“我要坐飞机”认为,苏州需要辐射周边县市的国际机场。市民每次坐飞机都要跑去上海浦东,使财力、物力、时间白白损耗,希望政府能为民办实事,把机场造出来。

  网友“i苏州”也支持苏州建机场的观点。“民航机场能推动产业经济,促进物流业、旅游业、商业会展等各行业的发展,创造数以万计的工作岗位。苏州具有发展活力,建机场能给政府创造可观的税收。”

  持赞成态度的苏州网民不在少数。有网友认为,建设苏州机场很有必要。苏州旅游业在国内名列前茅,客运需求完全能够支撑大型民用机场。她还提出,要回答苏州提出的“创新四问”,必须建机场,这是苏州从制造业城市转向创新城市的基础设施与载体。

  但同时,另外一些网友对苏州建机场表示反对。“苏州不需要建机场,不能浪费资金和本就不多的土地,建大型机场完全是打水漂。应该把资金投入到老新村改造和拆迁,改善人民生活。”网友“拒绝浪费”在“名城E提案”中提出了自己的看法,在这条提案下,支持数超过400。

  苏州一位不愿意透露姓名的专家称,当前形势发展下,苏州不建机场有其合理性。建设机场需要大批土地,而土地涉及的拆迁问题很复杂,政府无法迅速解决。另一方面,目前国内亏损机场占七八成。对地方政府来说,为民谋福而修建机场要量力而行,综合考量。

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行