名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

开发商很“淡定” 上周苏州只有一个楼盘推新

时间:2017-1-11 18:02:00 来源:城市早8点

核心提示:年初加上月初,近日苏州楼市习惯性地比较“淡定”,开发商出货并不太积极,多盘蓄客忙。不过周成交较元旦假期猛增,住宅上涨45.45%。

  年初加上月初,近日苏州楼市习惯性地比较“淡定”,开发商出货并不太积极,多盘蓄客忙。不过周成交较元旦假期猛增,住宅上涨45.45%。

  据悉,在元旦小长假期间,苏州楼市网签并不乐观,住宅成交共计51 套,可谓冷冷清清。不过从小长假后第一天开始,住宅成交就火速回归常态,直接飙上262套的高位,随后几天逐渐平稳。据统计数据显示,上周苏州商品房共计成交2228 套,其中住宅共计成交1024 套,环比增加320套,涨幅为45.45%。

  从各区域来看,12 月下旬以来,姑苏区成交量开始大步提升。上周姑苏区成交267套各区域最高,吴中、吴江、相城这三个区域依然很给力,分别成交185、173、210套,持续稳定在区域成交排行榜前列。新区和园区从成交数量绝对值来看,本周处于低位。尤其是园区,库存房源较少,近期又无集中加推或签约,成交持续低迷。

  从近期开盘或加推的情况来看,年初苏州楼市开发商真可谓淡定。据悉,上周仅1 个高端楼盘推新,加推60 套叠加别墅房源,成交价在400-430万元/套。据业内人士分析:年初加上月初,开发商们歇脚观望一下也是很正常。而且苏州楼市虽表面淡定,实则已经开启新一年的努力了,很多楼盘积极蓄客,本周将有至少4个楼盘推新,刚需和改善类型都有。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 开发商房屋被查封业主恐失新房 涉及352套房子

    12月5日,河北省高级人民法院的查封公告被张贴在邯郸市永年区嘉烨豪庭小区。公告称,该小区352套房屋被查封,查封期三年。此事引发购房者恐慌,他们担心开发商资不抵债,不仅“新房梦”成泡影,交的钱也要不回来,许多业主为此向河北省高级人民法院递交了《异议书》。

    发布时间:2016-12-25 11:00:00

  • 商品房销售明码标价专项检查展开 违法将被曝光

    为进一步规范商品房明码标价行为,净化房地产市场环境,营造公开、透明的房地产市场价格秩序,维护消费者合法权益,近日,苏州市物价局联合市住建局,继续部署开展了苏州市商品房销售明码标价专项检查工作。

    发布时间:2016-12-7 14:03:00

  • 苏州住宅成交量上周涨了 有楼盘推特价房源降25万

    楼市限购新政实施已有两个月,在成交量连跌一阵子之后,前面两周苏州住宅成交量终于实现连续上涨。楼市有渐渐回暖,趋于理性的态势。

    发布时间:2016-12-6 8:28:00

新闻排行