名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州等国内119个城市上线“汽车充电站”服务

时间:2017-1-12 10:11:00 来源:苏州日报

核心提示:昨天,支付宝在“城市服务”栏目新增的“汽车充电站”提供了解决方案。该项服务覆盖包括苏州在内的全国119个城市。

  (记者 杨帆)零排放、零污染、政府补贴……对于优势多多的电动汽车来说,充电问题非常关键。如何快速找到最近的充电站?充电桩是否有空位?昨天,支付宝在“城市服务”栏目新增的“汽车充电站”提供了解决方案。该项服务覆盖包括苏州在内的全国119个城市。

  记者打开支付宝,点击“便民生活”部分的“城市服务”栏目后看到,在个人中心的“车主”一栏内,除原有的交通违法处理、交通违法查询外,增加了汽车充电站新服务内容。点击加载后,通过地图筛查和关键字查询就可以迅速找到最近的充电站,并可实时查看充电桩充电枪的使用状态,不会发生赶到充电站才发现充电桩已经被占用,需要等至少一两个小时的问题。更为便捷的是,通过支付宝还可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。

  据了解,“汽车充电站”服务由特来电提供,特来电是全国拥有充电桩量最多的运营商。目前,包括北京、上海、广东、浙江、江苏等25个省(直辖市)的119个城市已覆盖,这119个城市内近80万电动汽车车主都可以享受上述查找、支付等服务。

  有专家指出,发展新能源汽车已经上升为国家战略,但电动汽车充电一直面临着充电桩难找的问题,在一定程度上制约了行业发展。市场上的各类充电桩往往由不同运营商管理,使用独立的App。此次的支付宝“汽车充电站”服务,解决了车主无法只用一个App完成充电全流程的难点,带来了更多便利。

  支付宝还透露,今后的“汽车充电站”服务内容还会进一步丰富,比如电动车主只要通过支付宝完成充电,就能在蚂蚁森林积累绿色能量,芝麻信用分达到一定等级之后可以实现先充电后扣款等,引导更多用户节能减排。

(责编:严俨)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 一心只想刷单赚外快 不料中招被骗15万

    常熟海虞镇的王女士经营着一家网店,近日闲来无事,想在网上靠刷单赚点外快。结果,当王女士兴冲冲的等待刷单时,对方接连发来的三个二维码,经手机扫码后发现自己的余额宝内被扣除了十五万五千元人民币。

    发布时间:2017-1-11 9:39:00

  • 宾利车主为追女神将车标改熊猫 女方:太不成熟

    昨日,两江新区交巡警支队开出罚单:一名开着700万元宾利车的车主,私自将车标改成卡通熊猫……

    发布时间:2017-1-10 8:52:00

新闻排行