名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

有轨电车1号线这个路段的信号灯进行了优化

时间:2017-1-12 18:14:00 来源:苏州高新区有轨电车

  很多了解高新有轨电车的朋友都知道,有轨电车1号线实行了智能交通系统,即对1号线沿线17个平交路口11个红绿灯进行智能交通改造,保证有轨电车有条件优先通行。(注意了:是有条件而并不是绝对,有时候有轨电车也会等红灯)。经过两年多的运营实践,数据显示,智能交通的实施,提高了有轨电车1号线沿线的综合交通通行效率。

  有轨电车专有信号灯,蓝灯表示停止,白灯表示通行

  近日,在区公安交通警察大队的的带领下,运营分公司安技部组织通号部、乘务部和调度部、无锡交通科研所专业人员按照“保安全、促畅通”的思想,对太湖大道与锦峰路路口社会交通信号灯控制方式进行了优化和调整。将原有的信号灯控制时间进行了优化,并在早高峰时段开放太湖大道由东向西方向的“直行+左转”的新模式,缓解了大湖大道的交通压力。

  锦峰路太湖大道由东向西,车辆可以左转

  太湖大道与锦峰路路口位于高新区科技城CBD核心交通枢纽口,据不完全统计,周一至周五的早、晚高峰,有5000余辆社会车辆需要通过该路口,一定程度上造成了大湖大道严重拥堵,同时给交警工作人员指挥交通也带来很大压力。为缓解这一现象,有轨电车公司非常重视,积极组织人员与相关部门协调,进行专题研究、测试、克服技术难题,拿出解决方案。在早高峰时段保证安全的前提下将东西方向信号灯时长缩短了20秒,同时开放太湖大道由东向西方向的“直行+左转”的新模式。

  此次信号灯的优化和调整工作,一方面保证了社会车辆的交通畅通,另外一方面也提高了有轨电车在此路口的通行效率,有效疏导了太湖大道通往高新区管委会方向的车辆,极大程度上缓解了交通压力。

  有轨电车公司将一如既往的关注沿线交通畅通工程,不断开拓视野,创新管理思路,全力为广大市民提供便利的出行服务,满足老百姓的需求。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行