名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

政协委员毛昌宁:苏州特色小镇要“精而美”

时间:2017-1-16 11:44:00 来源:名城新闻网

核心提示:毛昌宁介绍,浙江省以发展特色小镇为契机,形成复合经济发展增长新势头,提升了经济发展的质量。苏州和浙江有很多相似之处,可以借鉴浙江特色小镇建设经验。

政协委员毛昌宁:借鉴浙江经验 建设苏州特色小镇

政协委员在讨论中。

政协委员毛昌宁:借鉴浙江经验 建设苏州特色小镇

政协委员毛昌宁。

    名城新闻网讯(实习记者 徐艳兰)在苏州市政协第十四届一次会议上,政协委员毛昌宁建议,借鉴浙江特色小镇经验,推进苏州产文商旅融合发展。

  毛昌宁介绍,浙江省以发展特色小镇为契机,形成复合经济发展增长新势头,提升了经济发展的质量。苏州和浙江有很多相似之处,可以借鉴浙江特色小镇建设经验。 

  “建设特色小镇,首先要明确目的是什么,如果原来定位就是旅游景点,就按景点的发展规律做。苏州建设特色小镇应基于已有较好产业基础的地区,完善延长产业链,凸显产业优势。”

  如何借鉴浙江省经验,建设苏州自己的特色小镇?毛昌宁建议,要因地制宜,挖掘苏州特色产业文化。梳理现有产业和文化资源,重点开发几个有特色的小镇,不要一哄而上,千篇一律。要始终贯穿全域旅游的发展理念,展现江南水乡风貌和吴地文化底蕴。

  同时,建设特色小镇要坚持政府引导、市场运作、企业主体,借助金融手段,发挥社会资本的作用。特色小镇要做精、做深、做透,做“精而美”、“小而美”。

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行