名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州市政协十四届一次会议将于本月15日召开

时间:2017-1-4 19:39:00 来源:苏州新闻

核心提示:今天召开的市政协常委会议决定:苏州市政协十四届一次会议将于本月15号召开,会期4天。

  名城新闻网讯   今天召开的市政协常委会议决定:苏州市政协十四届一次会议将于本月15号召开,会期4天。

  会议审议并通过了召开市政协十四届一次会议的决定、会议议程和日程(草案)等。市政协主席高雪坤要求抓紧做好会前的各项准备工作,确保会议顺利召开,圆满成功。会议审议通过了市十四届政协规模、界别设置和委员名单。据了解,新一届政协委员规模为550名,其中,民主党派成员、无党派人士超过60%,新提名的委员占59.19%,具有大专文化程度以上的占96.14%,委员平均年龄48岁。

  会议听取了市政府秘书长陈雄伟关于市政协十三届五次会议以来政协建议案和提案办理情况的通报。去年交由政府系统办理的329件提案,都在规定时间内办理完毕,按时办复率100%,委员“满意和基本满意率”为100%。

  市政协党组书记周伟强,市政协副主席、市十三届政协原党组书记曹新平,市政协党组副书记、副主席周向群,市政协党组副书记徐明,市政协党组副书记、副主席张跃进,副主席姚东明、蒋来清、王跃山、谢鸣等出席会议。

  上午,市政协还召开主席会议,研究市政协十四届一次会议筹备工作情况,审议市十四届政协委员建议名单等。苏州新闻记者报道。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行