名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

传相城区内的殡仪馆要搬迁?民政部门回应

时间:2017-3-17 15:17:00 来源:名城新闻网

核心提示:相城区副区长周立宏,区城管局局长金瑞良、市场监管局局长邱鸿、环境保护局局长胡文明、区教育局副局长缪芙蓉、民政局副局长汪青年、交通运输局副局长杨赞东等全程参与节目,在线与市民交流。

相城区殡仪馆有无搬迁计划 民政部门回应

相城区相关负责人走进政风行风热线。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)相城殡仪馆有没有搬迁计划?蠡明街脏乱差如何处理?今天(3月17日),相城区副区长周立宏带队各职能部门负责人走进政风行风热线,回应市民关切。

  相城区副区长周立宏,区城管局局长金瑞良、市场监管局局长邱鸿、环境保护局局长胡文明、区教育局副局长缪芙蓉、民政局副局长汪青年、交通运输局副局长杨赞东等全程参与节目,在线与市民交流。

  节目中,市民节先生反映,蠡口蠡明街路口全是小摊贩,不但影响交通还存在一些安全隐患。他说,市民既然有这方面的需求,能不能提供一些固定的地方集中管理?

  城管局局长金瑞良介绍,蠡明街属元和街道繁华地段,自上世纪80年代起,就是蠡口镇商业最为发达的地区,周边商户、住户较多。近年来,随着城市化的飞速发展,蠡明街一带涌入了大量的外来人口,但是由于该区域建设市政设施条件资源的局限,造成了生活配套设施的匮乏,于是便产生了众多的小摊小贩。

  针对流动摊点的处理,管理部门一直是非常重视,主要是做到疏堵结合,处罚与教育相结合,采取积极有效的整改措施。前年就在蠡明街北部建立了蠡明街、芙蓉街流动摊点疏导点,方便周边摊贩的经营及对环境秩序的管理。

  但是仍然有部分商贩考虑到生意的便利性,不愿到疏导点经营。为此,管理部门将督促元和执法大队加强蠡明街、芙蓉街周边摊贩的整治与管理。要求元和执法大队针对这一情况,对工作时间做出调整,并增派执法人员,力求通过文明执法、规范执法,逐步把流动摊点疏导入疏导点。

  田先生的孩子是台湾户口,想要上陆慕中心幼儿园,他咨询是否要办理积分入学手续?

  教育局副局长缪芙蓉说,台商子女在苏接受学前教育和义务教育,按照教育部及国务院台湾事务办公室出台的《关于进一步做好台湾同胞子女在大陆中小学和幼儿园就读工作的若干意见》(教港澳台〔2008〕7号)以及《关于苏州市市区台商子女义务教育阶段入学问题的若干意见》(苏教基〔2004〕54号)精神执行:实行“欢迎就读、一视同仁、就近入学、适当照顾”的政策,经批准的公民办普通中小学和幼儿园原则上都可以接受台胞子女就读。

  台商须提供以下材料:子女学习证明(毕业证书、成绩单)(读幼儿园不需要);境外人员居住证明(房产证、长期租房协议等);家长投资或工作单位证明;家长和子女护照。

  相城区教育局负责统筹在相城区台商子女入学工作管理,根据父母投资所在地或固定居住地(购房或长期租房)义务教育按地段,学前教育按服务区域,就近入学(园)。

  市民宋先生咨询,元和卫生院朱泾社区西边有一家相城殡仪馆,听说要拆迁?是真的吗?

  民政局副局长汪青年介绍,相城区殡仪馆于2012年2月新建投入使用,建筑面积28500多平方米,总投资6000多万元,为相城区及周边群众提供了优质高效的殡仪服务。

  目前相城区殡仪馆没有搬迁计划,今后如有规划调整,将通过政府公众平台及其他途径及时进行公示告知。

(责编:李培果)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 相城区多个部门一把手调整 具体名单公示

    相城区人民代表大会常务委员会决定任免名单

    发布时间:2017-2-27 19:46:00

  • 相城春季人才交流会:1800人进场应聘工程师

    此次“春风行动”将持续至2月底,相城区各板块将持续开展系列招聘咨询活动,为供需双方提供稳定便捷的就业服务沟通交流平台。相城区将针对高校毕业生、就业困难人员等实际情况,进行实名登记、精准帮扶

    发布时间:2017-2-19 14:09:00

  • 相城春季人才交流会:1800人进场应聘工程师

    此次“春风行动”将持续至2月底,相城区各板块将持续开展系列招聘咨询活动,为供需双方提供稳定便捷的就业服务沟通交流平台。相城区将针对高校毕业生、就业困难人员等实际情况,进行实名登记、精准帮扶

    发布时间:2017-2-19 14:09:00

  • 相城“春风行动” 亮出2000余岗位

    活动以外来务工人员、被征地农民、未就业高校毕业生等和有招聘需求的企业为服务对象,108家参会企业提供岗位2000余个,涉及营销类、机械类、服务类、电子类、计算机类等专业,其中销售、数控技工、技术工程师等岗位需求量居高。

    发布时间:2017-2-19 14:01:00

新闻排行