名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

让失信者无处立足

时间:2017-3-24 9:29:00 来源:姑苏晚报

  人而无信,不知其可。信用是商业社会的第一法则。但是,现实生活中,依然有很多人,无信用可言。

  随着时代的发展,人们越来越热衷于“VIP会员”的生活。然而,这种消费模式也让会员卡“警报”频发。几乎每隔几天,苏城就有消费者发出求助,他们四处奔走,等着突然关门的美容美发店、健身房……给出一个“说法”。

  近年来,预付式消费从强制消费,到合同欺诈拒不退款,再到老板跑路,说倒闭就倒闭的事件频繁发生,消费“黑洞”越来越大,给消费者造成了不小的损失。消费者不禁要问:商家的信用,去哪了?

  面对预付式消费带来的种种尴尬,不能仅靠商家的自觉,而应靠完善的法律法规来约束,增加失信者的违法成本,让失信者无处立足,这才是治本的方法。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行