名城新闻网 » 政经新闻 >> 正文

遭遇最低消费 打电话录音能当证据吗?相关部门回应

时间:2017-3-31 20:29:00 来源:名城新闻网

核心提示:到饭店遭遇最低消费如何取证?超市购物卡未标明有效期可以挂失吗?活禽交易禁止后对商户有什么补贴?今天(3月31日),苏州市商务局相关负责人做客政风行风热线,回应市民关切。

市民遭遇最低消费 打电话录音能当证据吗?

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)到饭店遭遇最低消费如何取证?超市购物卡未标明有效期可以挂失吗?活禽交易禁止后对商户有什么补贴?今天(3月31日),苏州市商务局相关负责人做客政风行风热线,回应市民关切。

  市商务局副局长曹廷玉,市场秩序处处长石磊、市场体系处处长李艾、服务贸易和商贸服务业处处长赵佑宏等全程参与节目,与市民进行在线交流。

  节目中,有市民反映有饭店存在最低消费现象。商务部门表示,2014年,商务部和发改委曾联合发布餐饮业经营的管理办法,禁止餐饮经营者设置最低消费。办法实施到现在,商务部门收到近50件投诉,有证据的在10件左右,无证据的投诉比较多,导致执法难度大。

  市商务局贸易和商贸服务业处处长赵佑宏介绍,遇到这种情况,市民打电话录音都属于无效证据。最有效的证据,就是在吃饭之后向商家索要发票。如果发票开出来的金额超过实际消费的金额,这才是最有效的证据。

  针对去年年底,姑苏区暂停活禽交易规定,有市民咨询是否会重新放开活禽交易。市商务局市场体系建设处处长李艾说,从目前开始,姑苏区范围内不会再有活禽交易,各大菜场活禽交易的摊位将着手开展去功能化改造,目前已经全面开始实施。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行