名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

苏卫院迎来首批留学生 6名缅甸学生将在苏学习三年

时间:2017-3-7 9:37:00 来源:姑苏晚报

  (记者 小方)苏州卫生职业技术学院迎来了首批留学生。6名来自缅甸仰光医药大学的同学即日起将在苏卫院进行为期三年的学习。据悉,这些学生来自“中缅职教留学生合作项目”,前天学院专门为这6名缅甸留学生举行了开学典礼。开学典礼上,苏卫院吕俊峰院长为留学生们颁发了学生证。

  苏卫院对6名缅甸留学生非常用心:派出了最优秀的教师授课,并在课程设置、教学设施设备、实训条件等方面都作了周到细致的安排,也为留学生的汉语言学习、中国传统文化体验以及饮食、住宿等各方面做了周全的考虑和精心的准备。6名同学被单独编班,带班经验丰富的李新红成为该班的班主任。除此之外,学校还安排了11名学生志愿者与缅甸学生结对,随时提供个性化的帮助。“他们的专业课程主要是药学方向,为了解决语言上的一些障碍,这个班的任课老师前期都接受了对外汉语教学的专业培训。”李老师介绍说,我们所有老师都会像对“待自家的孩子一样呵护他们,竭尽全力帮助留学生们解决学习和生活中碰到的困难和问题。”

  据江苏省教育厅国合处林跃处长介绍,为积极参与和推动“一带一路”建设,2015年8月,江苏教育厅与缅甸教育部签署了《中缅职教留学生合作项目(江苏)备忘录(2016-2018)》,每年组织选拔100名左右缅甸优秀高中毕业生到江苏省内高职院校学习。省教育厅选择南京工业职业技术学院、扬州工业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、江苏农牧科技职业学院以及常州工程职业技术学院等5所高职院校作为首批项目学校。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行