名城新闻网 » 市井民生 >> 正文

女司机驾驶“套牌车”被查 声称不知会有严重后果

时间:2017-4-14 18:49:00 来源:无线苏州

核心提示:今天(4月14日)下午,园区交警查获一辆“套牌”车,一名女司机竟然为爱车同时挂了两幅车牌。

  今天(4月14日)下午,园区交警查获一辆“套牌”车,一名女司机竟然为爱车同时挂了两幅车牌。

  14日下午,园区交警大队胜浦中队接到报警,声称胜浦街道新盛花园内发现一辆疑似套牌车。中队联合派出所民警迅速赶到现场,发现一辆蓝色丰田牌汽车前后都使用了两张车牌。外面一张车牌为苏E64**0,属于一辆灰色东南牌小汽车,目前处于报废状态。掀开外面那张车牌,发现里面还藏着另一张车牌。经查,这张才是该车的真车牌。

  据该车女性驾驶员顾某交代,套用车牌是路上捡来的,自己并不清楚套用他人车牌会产生严重后果。目前,中队已将牌照收缴,车辆暂扣,移交大队作进一步处理。

  根据《道路交通安全法》等相关法律法规规定,使用其他车辆的机动车号牌的,处以罚款5000元、记12分,同时收缴车牌、扣留车辆;如果使用的是伪造或变造号牌,除了罚款3000元,记12分以外,还将处以15日以下拘留,同时收缴号牌、扣留车辆。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/358437

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行