名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

300多位中外专家企业代表共话文化传承

时间:2017-4-16 14:23:00 来源:苏州日报

核心提示:聚焦企业文化,聚焦“一带一路”建设;昨天,由中华炎黄文化研究会文明传承联合会主办,苏州固锝电子股份有限公司、苏州明德公益基金会承办的“第二届中华文明传承论坛——中华优秀传统文化与企业建设·实践与思考”在苏州高新区开幕。

  苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)聚焦企业文化,聚焦“一带一路”建设;昨天,由中华炎黄文化研究会文明传承联合会主办,苏州固锝电子股份有限公司、苏州明德公益基金会承办的“第二届中华文明传承论坛——中华优秀传统文化与企业建设·实践与思考”在苏州高新区开幕。来自国务院发展研究中心企业研究所等专家学者以及海内外企业代表300多人,参加为期3天的中华文明传承论坛。
  记者了解到,中华文明传承论坛,是中华炎黄文化研究会文明传承联合会创办的常设性实践经验交流与理论探讨平台,它注重开展中华优秀传统文化在现时代继承、弘扬和发展的实践探索与理论研究,尤其注意发掘、宣传民间弘扬践行中华优秀传统文化的典型经验。论坛上,苏州固锝电子股份有限公司、河北鑫华新环保科技有限公司、陕西西建实业发展集团有限公司、天巳集团有限公司等企业,介绍了各地弘扬践行中华优秀传统文化、探索企业建设规律的实践经验;部分企业家、专家学者与参会人员还进行了互动交流;并就“两办”今年颁发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的基层贯彻落实、中华优秀传统文化与中国式企业管理以及借助“一带一路”战略加强与海外企业的文化交流等进行深入研讨。
  与会中外学者和企业家们表示,中华优秀传统文化理念是培育“一带一路”战略的重要滋养。炎黄子孙、中国企业应带着中华优秀传统文化的自信与自觉,带着正确的发展理念与沿途不同国家和地区、不同企业相处,让中国式企业建设在更广大的领域里得到检验和推广,使“一带一路”建设自始至终闪耀着中华优秀传统文化的光辉。
原稿链接:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2017-04/16/content_520953.htm

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 深刻把握人类命运共同体的丰富内涵和构建路径

    人类命运共同体理念植根于源远流长的中华文明,契合国际社会求和平、谋发展、促合作的共同愿望,为各国共同应对众多全球性挑战指明了方向和路径。我们要深刻把握其内涵和要求,为构建人类命运共同体而不懈努力。

    发布时间:2017-4-14 15:45:00

  • 与世界共绘繁荣发展新画卷

    一个月后,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京拉开帷幕。“一带一路”是中国首倡的国际合作倡议,高峰论坛是首次主办,两个“首次”赋予本次论坛重大而深远的意义。

    发布时间:2017-4-14 13:51:00

  • 与世界共绘繁荣发展新画卷

    发布时间:2017-4-14 13:51:00

  • 期待“一带一路”新航程

    随着“一带一路”国际合作高峰论坛进入一个月倒计时,高峰论坛的筹备工作紧锣密鼓进行,国际社会对于高峰论坛的关注与期待日益升温。世界期待高峰论坛成为加强协调、深化对接、推进国际合作的有益平台,期待“一带一路”建设由此驶入新航程。

    发布时间:2017-4-14 13:50:00

  • 期待“一带一路”新航程

    发布时间:2017-4-14 13:50:00

新闻排行