名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

姑苏区增选180名人民陪审员

时间:2017-4-17 8:45:00 来源:苏州日报

核心提示:姑苏区人民法院和姑苏区司法局将在辖区内增选人民陪审员180名。记者了解到,这是苏州有史以来规模最大的人民陪审员选任工作。

  为苏州有史以来规模最大的人民陪审员选任

  (记者 张帅)姑苏区人民法院和姑苏区司法局将在辖区内增选人民陪审员180名。记者了解到,这是苏州有史以来规模最大的人民陪审员选任工作。

  姑苏区法院和姑苏区司法局对个人申请、组织推荐和随机抽选担任人民陪审员的公民进行资格审查,选任180名人民陪审员,然后提请区人大常委会任命。对于符合条件的公民来说,此次大规模选任人民陪审员是个难得的机会,大大提高了入选成功率。

  符合条件的公民可到姑苏区人民法院领取《人民陪审员选任报名登记表》,或至姑苏区人民法院网站(http://fy.gusu.gov.cn)下载,报名时间截止到今年5月19日。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行