名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

创博会四大工作平台揭牌 活动安排发布

时间:2017-4-18 9:13:00 来源:苏州日报

核心提示:昨天下午,苏州创博会新设立的4个产业融合发展工作平台在苏州国际博览中心揭牌,本届创博会的活动安排同日发布。

  (记者 姜锋)昨天下午,苏州创博会新设立的4个产业融合发展工作平台在苏州国际博览中心揭牌,本届创博会的活动安排同日发布。

  创博会新设立的这4个产业融合发展工作平台分别是“中国新手工艺运动联盟”“家具产业发展研究院”“特色小镇建设发展研究院”和“创意产业金融服务中心”。其中,“中国新手工艺运动联盟”是创博会联合全国100多位知名原创设计师、工艺师共同组建的,目的是推动传统工艺产业的创新发展。2015年创博会推动设立了“家具产业创意设计中心”,在整合了线下培训、生产、设计、销售、材料供应等各类产业链资源的基础上,今年进一步新建了“家具产业发展研究院”,着力进行线上资源的整合与发展。在实施“文旅融合”促进计划的过程中,创博会新设了“特色小镇建设发展研究院”,联合全国规划设计、金融法律、产业运营等方面的专业力量,对接各类特色小镇的创新发展。“创意产业金融服务中心”由创博会与苏州股权交易中心、“10:10星风暴文创孵化器”合作建立,为广大文创企业提供融资对接、项目孵化、上市交易等配套服务。各项目单位的负责人当天举行了相关战略合作协议的签约仪式。

  组委会介绍,今年创博会期间主会场将举办“全国文化消费试点城市现场经验交流会”“首届全国方志馆馆长论坛”“中国特色小镇产业建设高峰论坛”3个国家级论坛活动,“2017中国苏州国际动漫合作春季峰会暨国际动漫版权交易大会”“‘文化消费与品质生活’国际论坛”“2017全国‘新手工艺运动’国际论坛”3个国际专业交流活动,“第四届全国青年设计师峰会”“‘设计对话文化古城’全国设计师节”“2017中国丝绸产业发展国际论坛”3场大型专业论坛,以及20场各类产业交流、产业对接活动。此外,今年新设立的10个分会场以及各主题展馆内部还将举办各类活动近50个。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行