名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

苏州召开统战工作推进会 官微平台正式上线

时间:2017-4-18 19:26:00 来源:名城新闻网

核心提示:今天(4月18日),苏州召开统一战线工作推进会,就当前和今后一个时期全市统一战线各领域重点工作做了部署。苏州市委副书记、统战部部长朱民,出席会议并讲话。

苏州召开统战工作推进会 官微平台正式上线

  苏州召开统一战线工作推进会。  

苏州召开统战工作推进会 官微平台正式上线

  苏州市委副书记、统战部部长朱民出席会议并讲话。  

苏州召开统战工作推进会 官微平台正式上线

  市委副书记、统战部部长朱民和苏州广电总台党委书记、总台长陆玉方,共同为苏州统战微平台揭牌。 

  名城新闻网讯(记者 钟欣)今天(4月18日),苏州召开统一战线工作推进会,就当前和今后一个时期全市统一战线各领域重点工作做了部署。苏州市委副书记、统战部部长朱民,出席会议并讲话。

  会上,苏州各市、区委统战部,苏州工业园区、苏州高新区工委统战部,苏州大学、苏州科技大学党委统战部,市委台办,市民宗局、侨办,市侨联、台联,市各民主党派、工商联汇报了工作。市委统战部副部长、市社会主义学院院长钱培华,对相关工作做了说明。

  在听取汇报后,朱民要求,当前苏州全市统一战线的首要任务,就是要把深入学习习近平统一战线重要思想、深入贯彻党中央关于统一战线重大决策部署,作为今年统战工作的主线,围绕“四个全面”和“两聚一高”战略布局,抓好全国、全省和全市统战部长会议精神的贯彻,扎实做好各领域工作的落实,更好地为苏州经济社会的发展凝聚人心、汇聚力量。

  朱民说,十八大以来,中央、省委和市委对统一战线高度重视,密集召开会议、出台文件进行部署,法宝作用焕发新彩,统战工作方针政策更加明确。围绕中心、服务大局是统一战线必须遵循的重要原则和工作目标,也是统一战线取得成绩,体现作为的根本所在。

  朱民要求,从各领域工作看,重点是落实好中央、省委和市委关于统一战线工作的新思想新任务新要求。发挥好民主党派和无党派人士的积极作用,深入做好非公有制经济领域统战工作,着眼维护社会和谐稳定,扎实做好民族宗教工作,坚持争取人心、深化交流,广泛团结港澳台同胞和海外侨胞,加强统战工作网络平台和队伍建设,积极运用网络加强舆论引导。

  朱民最后要求,要坚持问题导向,把解决问题作为实实在在的创新来抓,善于解决问题背后的问题,善于联系地看待和解决问题,切实增强解决统一战线各领域问题的联动效应,确保工作真正落实到基层,争当全市乃至全省统战工作的排头兵。

  会上,苏州统一战线微平台“苏州统战”正式上线,今后也将承担苏州统战工作的重要网络平台,并将进一步加强队伍建设,积极运用网络平台,加强舆论引导。

(责编:耿雅萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行